Gestione eccezione

di il
1 risposte

Gestione eccezione

Ciao,
mi ritrovo a dover mettere mano su un container in cui la gestione delle eccezioni non è per me delle migliori.
In sostanza, ad esempio in ogni classe il codice è tutto all'interno di un unico blocco try/catch e l'eccezione viene fatta risalire fino al controller.
In caso quindi, sempre per ipotesi, di un defect dai log potrei trovarmi un "null" senza sapere il punto in cui si è ritrovato quel null, questo è una porzione di codice:
catch(Exception ex) {
			throw new myException(ex.getMessage());
		}
senza dover modificare tutto ( è un container con 120+ servizi), c'è modo per non farsi loggare solo il messaggio ma anche il punto in cui è andato in errore ad esempio per nullpointer?

attualmente:
null at questaclasse(riga throw new myException(ex.getMessage()));

grazie

1 Risposte

  • Re: Gestione eccezione

    Test90 ha scritto:


    senza dover modificare tutto ( è un container con 120+ servizi), c'è modo per non farsi loggare solo il messaggio ma anche il punto in cui è andato in errore ad esempio per nullpointer?

    attualmente:
    null at questaclasse(riga throw new myException(ex.getMessage()));
    In questi casi serve avere anche lo stack trace completo, ovvero MyException dovrebbe ricevere il Throwable di "causa". In pratica:

    throw new MyException(ex);

    A patto, chiaramente che MyException abbia quel costruttore (lo si mette se manca ....).
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte