Gestione transazioni su + tabelle

di il
3 risposte

Gestione transazioni su + tabelle

Gestione transazioni su + tabelle
Salve una domanda sulle transazioni. Ho una funzionalità che deve salvare su 2 tabelle. Solamente che la insert su la prima tabella si trova in un metodo e la insert della seconda tabella in un altro metodo. E' possibile gestire la transazione anche se le istruzioni SQL si trovano su 2 metodi diversi? Faccio un esempio per farvi capire meglio. Metodo saldo() richiama il metodo chiudiVendita() dove fa l'update su una tabella e poi richiama il metodo insertPagamento() che fa insert su la seconda tabella.

Stefano

3 Risposte

  • Re: Gestione transazioni su + tabelle

    Ciao, scusa ma perchè non gestisci la transazione a livello database anzichè gestirla da codice?
  • Re: Gestione transazioni su + tabelle

    E come? Le istruzioni SQL si trovano in metodi diversi
  • Re: Gestione transazioni su + tabelle

    Ciao con so cosa fa di preciso il tuo sistema ma se la sequenza di operazioni si può finalizzare in una stored procedure puoi inserire logica e gestione della transazione proprio in essa.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte