Gestire bottone ON/OFF

di il
2 risposte

Gestire bottone ON/OFF

Salve ragazzi,ho bisogno di gestire un bottone ON/OFF. Per adesso mi interessa soltanto il cambio di scritta all'interno del JButton.
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        boolean premuto = false;
        if (jButton1.isSelected()&&premuto==false) {
            premuto=true;
            jButton1.setText("SPEGNI");
        }
        else if(jButton1.isSelected()&&premuto==true){
            premuto=false;
            jButton1.setText("ACCENDI");
        }    
    }          
Non funziona,come potrei risolvere? Di default la Jbutton è impostata su "ACCENDI".

2 Risposte

  • Re: Gestire bottone ON/OFF

    Non funziona per il semplice fatto che ogni volta che ci clicki sopra la funzione si trova con premuto=false
    boolean premuto = false;
    premuto non può essere una variabile locale...
  • Re: Gestire bottone ON/OFF

    Ishima ha scritto:


    Non funziona,come potrei risolvere? Di default la Jbutton è impostata su "ACCENDI".
    Purtroppo quello che hai scritto non ha senso. Innanzitutto i pulsanti normali (JButton) non hanno lo stato selected=true (i checkbox/radiobutton sì invece perché lo stato selected è stabile). Poi comunque hai messo una variabile locale premuto che di per sé non ha nemmeno senso.

    Semplicemente verifica il testo: se nel momento della azione è "ACCENDI" metti "SPEGNI", altrimenti metti "ACCENDI".
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte