Gestire "\" e " " in una stringa

di il
8 risposte

Gestire "\" e " " in una stringa

Buongiorno a tutti,
e ringrazio tutti per l'attenzione.
Sono alle prese con il mio primo programmino Java e copiando e incollando vari pezzi sono riuscito a fare quello che volevo ma mi sono incartato in una stringa

Allora, premesse:
Ho un applicativo sul pc che si chiama "SAPGUI 7.20rev8.app" (proprio così, con lo spazio tra la I e il 7, e questo è il problema!)
vorrei lanciarlo dall'applicazione che ho fatto
se da terminale lancio la stringa "open -a SAPGUI\ 7.20rev8.app" il programma si apre.

ora nel mio programma esiste l'istruzione
runtime.exec("qualcosa");
Al posto di "qualcosa" pensavo bene di metterci la stringa che lancio da terminale, ma in pratica non accetta "\"

Qualche suggerimento?
Spero di essere stato chiaro e ringrazio nuovamente

8 Risposte

  • Re: Gestire "\" e " " in una stringa

    Hai provato mettendo il doppio backslash (\\) ?
  • Re: Gestire "\" e " " in una stringa

    Provato ora.... non va!
  • Re: Gestire "\" e " " in una stringa

    marco26762 ha scritto:


    Ho un applicativo sul pc che si chiama "SAPGUI 7.20rev8.app" (proprio così, con lo spazio tra la I e il 7, e questo è il problema!)
    vorrei lanciarlo dall'applicazione che ho fatto
    se da terminale lancio la stringa "open -a SAPGUI\ 7.20rev8.app" il programma si apre.
    Giusto per capire (perché non conosco quel contesto): "open" è un eseguibile (come inteso dal S.O.) e "-a" e il nome del file sono gli "argomenti" che gli passi?
  • Re: Gestire "\" e " " in una stringa

    Intanto grazie!
    si, esatto. -a serve a fargli aprire un eseguibile senza indicare la path (OSX).
    Il backslash gli serve perché non accetta lo spazio e quindi lo devo mettere prima dello spazio
  • Re: Gestire "\" e " " in una stringa

    marco26762 ha scritto:


    Intanto grazie!
    si, esatto. -a serve a fargli aprire un eseguibile senza indicare la path (OSX)
    Allora (premetto che non conosco OS X):
    runtime.exec(new String[] { "open", "-a", "SAPGUI 7.20rev8.app" });
    runtime il riferimento ad un java.lang.Runtime, ovviamente.
  • Re: Gestire "\" e " " in una stringa

    Vabbè... fantastico! funziona.

    Tanto per capire potresti spiegarmi a parole moooolto semplici che hai fatto?

    Grazie mille intanto
  • Re: Gestire "\" e " " in una stringa

    marco26762 ha scritto:


    Tanto per capire potresti spiegarmi a parole moooolto semplici che hai fatto?
    Invece di passare una singola stringa con comando+argomenti, che richiede attenzione nel quoting in caso di spazi e roba del genere, ho usato un array con 3 stringhe ed exec si occupa di quotare quello che è necessario.
  • Re: Gestire "\" e " " in una stringa

    Capito, grazie ancora!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte