GridLayout come usarlo

di il
6 risposte

GridLayout come usarlo

Salve a tutti volevo sapere come faccio a creare un JPanel a cui passo al metodo setLayout un GridLayout in modo che la griglia che andrò a creare abbia 2 righe, la prima di 3 colonne e la seconda di 4.
Sapete dirmi come si fa?

JPanel pan = new JPanel();
pan.setLayout(new GridLayout(2,4));
così me lo crea, però nella prima riga ho 4 colonne e ne vorrei solo 3...
Grazie a tutti

6 Risposte

  • Re: GridLayout come usarlo

    Crea un panel come hai fatto ora con 1 riga e 4 colonne e un altro panel con 1 riga e 3 colonne
  • Re: GridLayout come usarlo

    Ok però dovrei metterli entrambi in basso e se faccio:
    
    f.add(pan,"South");
    f.add(pan2,"South");
    
    mi si sovrappongono. Conosci metodi per la posizione del panel? Cioè come faccio a posizionarli uno sotto l'altro senza che si sovrappongano?
  • Re: GridLayout come usarlo

    Crei un panel con questi due panel che ti servono e lo inserisci all'interno della posizione south
  • Re: GridLayout come usarlo

    Scusami ma non ho bene capito, cosa dovrei fare?
  • Re: GridLayout come usarlo

    Una cosa del tipo:
    
    JPanel panMain = new JPanel();
    JPanel pan1 = new JPanel();
    JPanel pan2 = new Jpanel();
    
    panMain.add(pan1, BorderLayout.CENTER);
    panMain.add(pan2, BorderLayout.SOUTH);
    frame.add(panMain);
    
    Io intendo una cosa del genere poi i layout li gestisci come servono a te
  • Re: GridLayout come usarlo

    Se usavo BorderLayout.CENTER e BorderLayout.SOUTH mi uscivano schiacciati e sulla stessa riga non so il perchè. Comunque ho provato ha creare come mi hai detto tu un JPanel (a cui inserivo 2 JPanel) con un gridlayout da 2 righe e 1 colonna e nella prima riga ho inserito il JPanel da 2 colonne e nella seconda il JPanel da 4, ora funziona. Grazie per l'aiuto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte