Guida tomcat

di il
9 risposte

Guida tomcat

Salve ragazzi, non riesco a far partire tomcat. quando provo a visualizzare una jsp/servlet su firefox ecc, mi esce l'errore del 400, qualcuno di voi mi puoi aiutare o linkare una guida(non ne trovo)?, grazie

9 Risposte

  • Re: Guida tomcat

    Sistema operativo è linux o windows?
    Usi un ide per scrivere? tipo Intellij?

    Considera che senza un buon Ide di supporto, ogni modifica che fai alle servlet devi riavviare il tomcat.
  • Re: Guida tomcat

    Uso windows 10 e scrivo con eclipse, ma non riesco a far partire tomcat
  • Re: Guida tomcat

    Su windows ho installato la versione con il software monitor tomcat, ti permette di avviare e fermare il servizio del tomcat.
    Se lo hai controlla che sia avviato.
  • Re: Guida tomcat

    Ho scaricato tomcat 9 dal sito e installato, faccio la prova con localhost:8080 e tomcat funziona, quando vado su eclipse e faccio partire il server da eclipse per vedere su una servlet/jsp funzionano, mi esce http status 404-not found, come risolvo?
  • Re: Guida tomcat

    SuperKay, non è semplice con le poche informazioni che hai, quale sia il problema.
    Quando lanci il debug, sei sicuro che punti l'url corretto?
    Hai modificato il file web.xml correttamente?
    Se hai chiamato la pagina index.jsp potresti avere qualche problema, qualcuno per fare i primi test elimina la dir ROOT (meglio spostarla e rimetterla quando si ha più dimestichezza).

    Quando lanci il debug una istanza del tomcat si avvia, se provi a fare il 127.0.0.1:8080/index.jsp appare il menù di controllo? (prima di togliere la dir ROOT)

    Di guide e video ce ne sono a frottole, non saprei suggerirtene uno di preciso. Provane uno e dimmi dove ti blocchi o dove hai problemi.
  • Re: Guida tomcat

    SuperKay ha scritto:


    quando vado su eclipse e faccio partire il server da eclipse per vedere su una servlet/jsp funzionano, mi esce http status 404-not found, come risolvo?
    il path dovrebbe essere localhost:8080/nomeprogetto/pagina.jsp
  • Re: Guida tomcat

    Su localhost:8080 il server funziona, quando metto il percorso localhost:8080/smartphone-web/smartphone.jsp il server non va , mi dice:
    HTTP Status 404 – Not Found
    Type Status Report
    Description The origin server did not find a current representation for the target resource or is not willing to disclose that one exists.
    questo è un progetto che ho fatto ad un corso e funzionava(e l'index.jsp non cè), ora ho importato il file sul pc aziendale e non va
  • Re: Guida tomcat

    Puoi fare copia e incolla del web.xml file?
    Prova a dare un occhio a questo video:
    https://www.youtube.com/watch?v=WbyXPH5Obu

    a 8:40 circa spiega il web.xml , abbastanza importante
  • Re: Guida tomcat

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instanc" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javae" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javae http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xs" id="WebApp_ID" version="3.0">
    <display-name>smartphone2-web</display-name>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>/jsp/home.jsp</welcome-file>
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
    <welcome-file>index.htm</welcome-file>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    <welcome-file>default.html</welcome-file>
    <welcome-file>default.htm</welcome-file>
    <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    </web-app>

    questo è il file web.xml
    anche facendo un programma da zero, mi da sempre lo stesso problema.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte