HashMap

di il
2 risposte

HashMap

Salve a tutti , sono nuovo di qui .. ho letto il regolamento e alcune vostre discussioni. Complimenti davvero
Di seguito vi posto il mio problema:ho un file.txt contente nome e cognome per ogni riga ;
esempio:

pippo pluto
mario rossi
verde verdi ....


devo , tramite un applicazione, leggere questo file e creare un hashmap con 2 campi.

Grazie anticipatamente per l'aiuto

2 Risposte

  • Re: HashMap

    Cosa vuol dire "hashmap con due campi"???

    l'hashmap ha di suo due campi, il primo "di indirizzo" che di solito è il codice hash di tipo stringa, il secondo è l'oggetto stesso.

    se sono dei file txt di oggetti "serializzabili" puoi usare dei flussi che leggono oggetti
    public void carica() throws ClassNotFoundException {
            FileInputStream file;
            try {
                file = new FileInputStream("archive/file.txt");
                ObjectInputStream input = new ObjectInputStream(file);
                this.listaPersone = (HashMap<String, Persona>) input.readObject();
                file.close();
    
            } catch (IOException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
                this.salvaPersone();
            }
    
        }
    public void salvaPersone() {
            try {
                File f = new File("archive/file.txt");
                f.setWritable(true);
                FileOutputStream file = new FileOutputStream(f.getAbsolutePath());
                ObjectOutputStream output = new ObjectOutputStream(file);
                output.writeObject(this.listaPersone );
                file.flush();
                file.close();
    
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    
    questi sono due metodi semplici che salvano e caricano oggetti Persona
  • Re: HashMap

    Oook grazie mille... ora provo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte