Help devo creare 2 classi!!!

di il
4 risposte

Help devo creare 2 classi!!!

Definire due classi Java, di nome MyBaseClass e MyDerivedClass che siano rispettivamente una
classe base e una classe derivata. La prima ha due attributi di tipo int non pubblici. La seconda ha un metodo getSum() che restituisce la somma dei due attributi della classe base, e un metodo setValues(int val) che assegna val ad uno dei due attributi e assegna il doppio di val all’altro attributo.

GRAZIE IN ANTICIPO

4 Risposte

  • Re: Help devo creare 2 classi!!!

    Ok..e il tuo dubbio quale sarebbe?
  • Re: Help devo creare 2 classi!!!

    Eheh il mio più che un dubbio è una lacuna
    pultroppo non ho dimestichezza nel linguaggio.. se qualcuno mi può aiutare in questo esercizio gliene sarei veramente grato!
  • Re: Help devo creare 2 classi!!!

    Non so se stai frequentando un corso accelerato o simili, ma se non ti è chiara la creazione di classi penso che dovresti prendere un manuale e studiare queste cose perché si tratta di concetti basilari (non sono polemico, ma realista: in Java avrai a che fare esclusivamente con classi, per cui la prima cosa da fare è padroneggiare questo concetto sia dal punto di vista teorico che pratico).

    In ogni caso ciò che chiedi è questo:
    
    public class MyBaseClass {
       protected int attr1;
       protected int attr2;
    }
    
    public class MyDerivedClass extends MyBaseClass {
       public int getSum(){
          return attr1+attr2;
       }
    
       public void setValues(int val){
          attr1 = val;
          attr2 = val*2;
       }
    }
    
    Ti consiglio comunque di non "imparare a memoria" questo codice ma di utilizzarlo come spunto per ragionarci sopra e colmare le lacune!
  • Re: Help devo creare 2 classi!!!

    Terrò a mente il consiglio.
    Intanto grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte