Imparare java e certificazione

di il
27 risposte

27 Risposte - Pagina 2

  • Re: Imparare java e certificazione

    andbin ha scritto:


    p0ll0 ha scritto:


    Grazie! ho guardato un po' javascript adesso guarderò SQL
    Scusa .. cosa vuol dire? Guardi un linguaggio al giorno? Domani C++, dopodomani Python, dopo-dopodomani C#, ecc. ?
    Guarda che così molto "lontano" non vai ....
    Non posso che concordare ...
  • Re: Imparare java e certificazione

    ... soprattutto perchè hanno scopi diversi.
    Come sempre bisogna avere ben chiaro quale sia l'obiettivo.

    1) Software WEB?
    2) Software eseguibile (locale)?
    3) Con gestione di archivi (database)?

    Nel caso (1) è pressochè inutile anche solo guardare C#, C++ e (quasi) python
    Nel caso (2) è pressochè inutile guardare javascript
    e così via.
  • Re: Imparare java e certificazione

    Ciao a tutti,
    sto imparando Java 9 da zero studiando da vari libri però sento che mi sarebbe utile potermi confrontare con qualcuno più esperto di me.. c'è qualcuno disponibile a darmi una mano in questa fantastica avventura che è apprendere questo linguaggio? Sono molto curiosa e man mano che studio mi piacerebbe condividere questo percorso insieme a qualcuno che abbia tempo e voglia di insegnare..
    Grazie a tutti!!

    MariaDB
  • Re: Imparare java e certificazione

    MariaDB ha scritto:


    c'è qualcuno disponibile a darmi una mano in questa fantastica avventura che è apprendere questo linguaggio? Sono molto curiosa e man mano che studio mi piacerebbe condividere questo percorso insieme a qualcuno che abbia tempo e voglia di insegnare..
    Se avrai dubbi/domande su Java, chiedi pure. Io ad esempio sono sicuramente tra quelli che possono risponderti senza problemi.
  • Re: Imparare java e certificazione

    Ciao andbin,
    grazie per avermi risposto e grazie per l'aiuto.. ;D.. intanto, mi dai qualche consiglio per il mio studio? quello che pensi potrebbe aiutarmi in questo viaggio.. ;D
  • Re: Imparare java e certificazione

    MariaDB ha scritto:


    intanto, mi dai qualche consiglio per il mio studio? quello che pensi potrebbe aiutarmi in questo viaggio.. ;D
    Innanzitutto dovresti avere un buon/valido libro su Java che spieghi bene tutti i concetti fondamentali (e non solo es. le nuove feature di Java 8/9). Java 8/9 e anche il 7 hanno portato moltissime novità ma per chi inizia non dovrebbero essere subito molto rilevanti.

    Se non hai un libro, precisa se gradisci solo italiano o anche inglese. In inglese ovviamente trovi molto di più.

    Per lo sviluppo, per chi inizia da zero, sarebbe bene usare un semplice editor e i tools del JDK "a mano" da un prompt dei comandi. Non subito un IDE (es. Eclipse).
    Gli IDE generalmente tendono a nascondere/semplificare certi concetti (es. package, classpath) mentre invece chi inizia dovrebbe apprenderli bene.
  • Re: Imparare java e certificazione

    Non ho un libro... preferirei partire da uno in italiano, magari su quello inglese approfondisco.. dimmeli cmq tutti. Come editor sto usando EJE, ho installato il JDK e ho fatto anche il programma HelloWordl e qualcos'altro.. ;P.. sto seguendo il testo di DeSio e il libro javamattone, poi uso molto internet per capire e approfondire ogni concetto..
    di solito studio da libri indicati nei corsi di studio universitari.. ma non ho ancora trovato un libro completo di Java
    non userò Eclipse o Netbeans o altri fantastici IDE perchè io sono vecchio stile, mi piace scriverlo parola per parola il codice.. anche perchè è l'unico modo per impararlo e capirlo bene.. ;D
    cmq tu che mi consigli?
    e grazie cmq
  • Re: Imparare java e certificazione

    @MariaDB:

    1) un linguaggio di programmazione NON FA un programmatore
    2) NON ESISTE il concetto di TUTTI i libri: ci sono centinaia/migliaia di libri. Si devono selezionare in base alle necessita'. I libri della O'Reilly sono molto buoni. Per coprire la maggior parte degli aspetti di Java servono MOLTI libri, NON solo uno o due
    3) IMPARA AD USARE UN IDE, ed alla svelta, perche' e' lo strumento che utilizzerai il 99.99999% del tempo e perche' ti mette a disposizione una serie di servizi CHE DEVI IMPARARE AD USARE: per primo che cosa vuol dire fare debugging. Inoltre ti aiuta nelle castronate. Come IDE usa IntelliJ Idea Comunity Edition.

    Imparare la SINTASSI di un linguaggio di programmazione e' questione di GIORNI/SETTIMANE
    Imparare la libreria a corredo di un linguaggio di programmazione e' questione di MESI/ANNI

    In generale, oltre alla libreria standard del linguaggio, e' necessario cercare librerie aggiuntive.
    Se e' vero che ci sono moltissime librerie open-source, e' anche vero che il 99% di queste librerie non sono buone: piene di bug, non mantenute, ecc.
    La scelta di una libreria e' abbastanza complicato: a volte conviene realizzare quello che serve da se.

    Imparare a programmare e' questione di ANNI/DECENNI.

    Saper programmare non vuol dire conoscere solo il linguaggio di programmazione, cosi' come conoscere l'italiano non vuol dire essere uno scrittore.

    Anche se uno sa l'italiano, non e' detto che abbia la capacita' di scrivere un racconto, che ne so, di fantascienza.
    Cosi' come conoscere un linguaggio di programmazione non vuol dire essere in grado di programmare!!!!

    Se vuoi imparare qualcosa LASCIA STARE INTERNET: si studia SUI LIBRI, NON SU INTERNET!!!!!!!
  • Re: Imparare java e certificazione

    Ciao a tutti,
    per cortesia mi spiegate il concetto di reference in Java? ho capito che è una variabile di un dato non primitivo e che corrisponde ad un puntatore alla memoria.. ma cosa si intende per puntatore, soprattutto nell'accezione di java?
    grazie..
  • Re: Imparare java e certificazione

    MariaDB ha scritto:


    Non ho un libro... preferirei partire da uno in italiano, magari su quello inglese approfondisco.. dimmeli cmq tutti. Come editor sto usando EJE, ho installato il JDK e ho fatto anche il programma HelloWordl e qualcos'altro.. ;P.. sto seguendo il testo di DeSio e il libro javamattone, poi uso molto internet per capire e approfondire ogni concetto..
    di solito studio da libri indicati nei corsi di studio universitari.. ma non ho ancora trovato un libro completo di Java
    non userò Eclipse o Netbeans o altri fantastici IDE perchè io sono vecchio stile, mi piace scriverlo parola per parola il codice.. anche perchè è l'unico modo per impararlo e capirlo bene.. ;D
    cmq tu che mi consigli?
    e grazie cmq
    Se vuoi leggere in italiano ti consiglio Java 9 Guida allo sviluppo in ambienti Windows, macOS e GNU/Linux di Pellegrino Principe. Un po' ostico ma sicuramente il piu' completo in lingua italiana. Altra cosa secondo me utile, è che l'autore usa molto i termini inglesi nelle spiegazioni, così che leggendo anche testi in inglese si comprendono meglio sapendo già di che si parla.
  • Re: Imparare java e certificazione

    Grazie delle risposte. Adesso sto facendo un corso in un'azienda devo capire cosa sono le espressioni regolari, per ora non ho molto capito. Se mai ti chiedo di quello grazie
  • Re: Imparare java e certificazione

    p0ll0 ha scritto:


    devo capire cosa sono le espressioni regolari, per ora non ho molto capito.
    Una espressione regolare è una sequenza di testo che serve a descrivere in maniera più generalizzata una o più sequenze di testo specifiche.
    Ma se hai dubbi, apri pure una discussione apposita.
  • Re: Imparare java e certificazione

    L'ho aperta adesso, infatti non ho capito gran ché
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
27 risposte