Implementare un insieme con tabelle hash e iteratori

di il
25 risposte

25 Risposte - Pagina 2

  • Re: Implementare un insieme con tabelle hash e iteratori

    Ricapitoliamo:

    un iteratore serve per scorrere gli elementi di una struttura dati.

    'Insieme' e' un'interfaccia, che mette a disposizione un 'iteratore' per scorrere gli elementi

    'InsiemeHash' e' una classe che implementa l'interfaccia 'Insieme'

    Ora, fai 2+2 ed hai la risposta!
  • Re: Implementare un insieme con tabelle hash e iteratori

    ..devo dichiarare un iteratore su y che ricevo come parametro?
    Sono troppo duro..
  • Re: Implementare un insieme con tabelle hash e iteratori

    javadoc ha scritto:


    ..devo dichiarare un iteratore su y che ricevo come parametro?
    Sono troppo duro..
    Tu non dichiari un iteratore su y, ma l'oggetto passato mediante il parametro y, che implementa l'interfaccia Insieme, mette a disposizione un iteratore per scandire i suoi elementi.

    Non ti interessa come e' implementato l'oggetto passato attraverso il parametro y, ma solo che implementa l'interfaccia Insieme e questa mette a disposizione un iteratore.

    Ovviamente, si suppone che tutte queste considerazioni abbiano a che fare con insiemi di interi.

    Al momento non ha senso farsi delle elucubrazioni mentali relativamente al fatto che un iteratore ha Object come oggetto di riferimento, e Object potrebbe essere qualunque cosa (una stringa, un numero in floating point, una matrice, una struttura dati arbitrariamente complessa o un intero).

    Te xe de coccio
  • Re: Implementare un insieme con tabelle hash e iteratori

    Ah è vero!
    Quindi ad esempio potrei scrivere Iterator it= y.iterator(); e così posso scandire i dati?
    Sennò non saprei come utilizzare l'iteratore. Ora non mi resta da capire come posso accedere ai dati tramite l'iteratore. Devo implementare il metodo Iterator iterator(); immagino... o no?

    P.s. grazie per la pazienza.. sono un caso disperato
  • Re: Implementare un insieme con tabelle hash e iteratori

    Ma se ci arrivi da solo, a che serviamo noi?

  • Re: Implementare un insieme con tabelle hash e iteratori

    Per implementare il metodo però devo definire al suo interno qual è la struttura del dato, altrimenti come si può fare..?
  • Re: Implementare un insieme con tabelle hash e iteratori

    javadoc ha scritto:


    Per implementare il metodo però devo definire al suo interno qual è la struttura del dato, altrimenti come si può fare..?
    Nessun altrimenti.

    Nota: non ho chiaro che cosa intendi per struttura del dato

    I tuoi dati sono degli interi, la tua classe deve implementare l'interfaccia Insieme e non e' altro che la rappresentazione per computer del concetto matematico di insieme di interi.

    Quindi devi implementare le classiche operazioni insiemistiche: unione, intersezione, differenze, oltre a concetti come sottoinsieme/sovvrainsieme, uguaglainza tra insiemi, appartenenza di un elemento ad un insieme, inserimento di un elemento in un insieme.
  • Re: Implementare un insieme con tabelle hash e iteratori

    Per struttura del dato intendo l'array dove salvo gli interi. Comunque devo chiarire un attimo come funziona l'interfaccia iterable ( che contiene un solo metodo iterator () ). Mi confondo con iterable e non ho capito bene se devo implementare anche i metodi hasNext () ecc.. ma immagino che debba farlo.. spero di farcela
  • Re: Implementare un insieme con tabelle hash e iteratori

    Come immaginavo.. non ho capito come implementare il metodo iterator
  • Re: Implementare un insieme con tabelle hash e iteratori

    javadoc ha scritto:


    Come immaginavo.. non ho capito come implementare il metodo iterator
    Allora non implementarlo!

    Trova un sistema alternativo per fare la stessa cosa!
  • Re: Implementare un insieme con tabelle hash e iteratori

    È ma risono al punto di partenza.. se devo implementare un metodo che unisce gli elementi dell'insieme che ho creato con quelli dell'insieme che viene passato per parametro.. quello che non capisco è che io il tipo di dato "Insieme" Non so come sia fatto.. io ho solo il costruttore "InsiemeHash" al cui interno inizializza l'array.. dove sto sbagliano?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
25 risposte