Importare tutti i file .mp3 presenti in una cartella!

di il
3 risposte

Importare tutti i file .mp3 presenti in una cartella!

Ciao a tutti! Come da titolo vorrei sapere come importare tutti i file ".mp3" presenti in una cartella, vi spiego, devo costruire un lettore mp3 e nella classe "player" adibita alle funzioni base del lettore ho i vari metodi basilari come play,stop,pause,next,previous.
Il mio intento era di acquisire in input più file mp3; ora per acquisirne uno faccio cosi "BufferedInputStream song = new BufferedInputStream(new FileInputStream("nomeCanzone.mp3")); "
Vorrei sapere se c'è un modo per dire "acquisisci tutti i file *.mp3 che trovi nel path indicato! Perchè il mio inteto era creare una List o una Map di tipo "BufferedInputStream" in cui aggiungere appunto tutti i file mp3 importati e poi vabbe riprodurli scorrendo la List o la Map,ma questa è un'altra storia! Se qualcuno ha delle idee da darmi o sa come risolvere il problema mi sarebbe di grandissimo aiuto!

3 Risposte

  • Re: Importare tutti i file .mp3 presenti in una cartella!

    Ciao, la classe File mette a disposizione il metodo "listFiles(FileFilter)" che ti restituisce un array contenente i file che sono congruenti con il filtro specificato. In particolare se a te interessa ottenere i file con estensione ".mp3" puoi fare una cosa del genere:
    
    File dir = new File("cartella_contenente_mp3");
    File [] files = dir.listFiles(new FilenameFilter() {
        @Override
        public boolean accept(File dir, String name) {
            return name.endsWith(".mp3");
        }
    });
    
  • Re: Importare tutti i file .mp3 presenti in una cartella!

    Della ha scritto:


            return name.endsWith(".mp3");
    Corretto, io per sicurezza però farei:

    name.toLowerCase().endsWith(".mp3")

    per evitare problemi con i nomi.
  • Re: Importare tutti i file .mp3 presenti in una cartella!

    Uao! Grazie mille a tutti e 2 per la pronta risposta e veramente MOLTO utile! Siete stati veramente grandi!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte