Iniziare a programmare Java?

di il
12 risposte

Iniziare a programmare Java?

Vorrei iniziare a programmare Java ma vorrei evitare di comprare dei libri. So fare qualcosa col c++ e vorrei ampliare le mie conoscenze.
Potreste consigliarmi dei siti, una playlist su youtube o qualsiasi mezzo per iniziare a studiare Java?

Un'altra domanda che può sembrare da ignoranti: Differenza tra Java e JavaScript?

Grazie in anticipo.

12 Risposte

  • Re: Iniziare a programmare Java?

    Koyote ha scritto:


    Vorrei iniziare a programmare Java ma vorrei evitare di comprare dei libri. So fare qualcosa col c++ e vorrei ampliare le mie conoscenze.
    Potreste consigliarmi dei siti, una playlist su youtube o qualsiasi mezzo per iniziare a studiare Java?
    Consiglio: lascia perdere playlist, youtube, video ecc... Serve un (almeno uno!) bel libro.

    Koyote ha scritto:


    Un'altra domanda che può sembrare da ignoranti: Differenza tra Java e JavaScript?
    Hanno sintassi e costrutti (perlomeno di base) molto "somiglianti", ma sono due cose radicalmente differenti!

    ->
  • Re: Iniziare a programmare Java?

    Koyote ha scritto:


    Vorrei iniziare a programmare Java ma vorrei EVITARE DI COMPRARE DEI LIBRI. So fare qualcosa col c++ e vorrei ampliare le mie conoscenze.
    Potreste consigliarmi dei siti, una playlist su youtube o qualsiasi mezzo per iniziare a studiare Java?

    Un'altra domanda che può sembrare da ignoranti: Differenza tra Java e JavaScript?

    Grazie in anticipo.
    Direi che con queste premesse il miglior consiglio che ti si puo' date e':

    LASCIA PERDERE, dedicati a qualcosa altro.

    Esistono n-mila cose decisamente MENO IMPEGNATIVE e piu' soddisfacenti

    Giusto per essere corretti, conoscere qualcosa di C++ vuol dire NON CONOSCERE NULLA di C++ e FORSE, QUALCOSA di C.

    E per essere ulteriormente antipatici (:-)) : JavaScript NON HA NIENTE A CHE FARE CON JAVA, oltre al fatto che JavaScript e' un linguaggio piu' vicino ai linguaggi FUNZIONALI che non a quelli ad oggetti.

    Il modo corretto di iniziare sarebbe dovuto essere:

    vorrei iniziare ad imparare Java e, se possibile, non vorrei ACQUISTARE piu' di 10 (DIECI, NON UNO,ZERO, quindi DUE in binario ) libri

    Allora se ne poteva discutere
  • Re: Iniziare a programmare Java?

    migliorabile ha scritto:


    Koyote ha scritto:


    Vorrei iniziare a programmare Java ma vorrei EVITARE DI COMPRARE DEI LIBRI. So fare qualcosa col c++ e vorrei ampliare le mie conoscenze.
    Potreste consigliarmi dei siti, una playlist su youtube o qualsiasi mezzo per iniziare a studiare Java?

    Un'altra domanda che può sembrare da ignoranti: Differenza tra Java e JavaScript?

    Grazie in anticipo.
    Direi che con queste premesse il miglior consiglio che ti si puo' date e':

    LASCIA PERDERE, dedicati a qualcosa altro.

    Esistono n-mila cose decisamente MENO IMPEGNATIVE e piu' soddisfacenti

    Giusto per essere corretti, conoscere qualcosa di C++ vuol dire NON CONOSCERE NULLA di C++ e FORSE, QUALCOSA di C.

    E per essere ulteriormente antipatici (:-)) : JavaScript NON HA NIENTE A CHE FARE CON JAVA, oltre al fatto che JavaScript e' un linguaggio piu' vicino ai linguaggi FUNZIONALI che non a quelli ad oggetti.

    Il modo corretto di iniziare sarebbe dovuto essere:

    vorrei iniziare ad imparare Java e, se possibile, non vorrei ACQUISTARE piu' di 10 (DIECI, NON UNO,ZERO, quindi DUE in binario ) libri

    Allora se ne poteva discutere
    Beh se ho aperto un post richiedendo qualche consiglio per imparare Java, vuol dire che voglia programmare Java, o no? Comunque, perché dovrei lasciare stare?
  • Re: Iniziare a programmare Java?

    Ma certo che devi acquistare dei libri ... e li devi STUDIARE anche con attenzione, facendo tantissimi esercizi.

    Nessuna bacchetta magica. Altrimenti lascia perdere (è questo il senso ...)
  • Re: Iniziare a programmare Java?

    oregon ha scritto:


    Ma certo che devi acquistare dei libri ... e li devi STUDIARE anche con attenzione, facendo tantissimi esercizi.

    Nessuna bacchetta magica. Altrimenti lascia perdere (è questo il senso ...)

    Nella domanda ho espicitamente richiesto un corso online per poter INIZIARE ( quindi non diventare un esperto ), specificacndo di non voler acquistare un libro. Ovviamente non mi aspettavo risposte di questo tipo.
  • Re: Iniziare a programmare Java?

    Koyote ha scritto:


    Nella domanda ho espicitamente richiesto un corso online per poter INIZIARE ( quindi non diventare un esperto ), specificacndo di non voler acquistare un libro. Ovviamente non mi aspettavo risposte di questo tipo.
    A dire il vero hai anche detto "o qualsiasi mezzo". E il "mezzo" te lo abbiamo detto e suggerito io e gli altri: un bel libro.
  • Re: Iniziare a programmare Java?

    Va beh ... lascio stare, veramente, quando la polemica fa da padrona, la cosa non mi interessa più ...

    Fai come vuoi ... hai ragione tu.
  • Re: Iniziare a programmare Java?

    andbin ha scritto:


    Koyote ha scritto:


    Nella domanda ho espicitamente richiesto un corso online per poter INIZIARE ( quindi non diventare un esperto ), specificacndo di non voler acquistare un libro. Ovviamente non mi aspettavo risposte di questo tipo.
    A dire il vero hai anche detto "o qualsiasi mezzo". E il "mezzo" te lo abbiamo detto e suggerito io e gli altri: un bel libro.

    Koyote ha scritto:


    ma vorrei evitare di comprare dei libri
    Dovresti leggere tutto il testo, non solo le parti che ti fanno comodo.
  • Re: Iniziare a programmare Java?

    oregon ha scritto:


    Va beh ... lascio stare, veramente, quando la polemica fa da padrona, la cosa non mi interessa più ...

    Fai come vuoi ... hai ragione tu.
    L'infantilismo é peggio della polemica.
    Inoltre tanto polemica non é: io ho fatto una domanda specificando di non consigliarmi una cosa. Voi cosa fate? Mi consigliate quella cosa. Non dovrei come minimo correggervi?
  • Re: Iniziare a programmare Java?

    Si correggici pure
  • Re: Iniziare a programmare Java?

    @oregon, questa e' divertente: Scorreggici pure

    @Koyote, forse non ti chiara una cosa:

    questo e' un forum frequentato da persone (ziovini, studenti di superiori o primi anni di universita', o quant'altro) che VOGLIONO IMPARARE e le risposte che vengono date provengono da persone CHE HANNO IMPARATO.

    Tu cerchi risposte da lamer!

    Per IMPARARE qualcosa NON ESISTE ALTERNATIVA allo studio su LIBRI.
    TANTO studio e TANTA PRATICA.
    Ma PRIMA DI TUTTO: STUDIO

    Qualunque altra cosa tu voglia usare, e' una tua scelta, ma NON SERVE PER IMPARARE.

    Inoltre, ad esempio, Java e' un linguaggio di programamzione che segue il paradigma della Programmazione ad Oggetti, quindi NON la programmazione Procedurale come avrai visto in C (NON C++).
    Ragionare in termini di oggetti NON E' semplice (anche se non e' nemmeno complicato): serve DISCIPLINA per imparare ad evitare di dare responsabilita' ad oggetti che non centrano nulla con l'architettura generale.

    Questo per dire: se vuoi IMPARARE, c'e' un'UNICA strada, se vuoi pasticciare, puoi usare le altre (N-1)-milla.
  • Re: Iniziare a programmare Java?

    Questo post mi ha veramente stupito: invece di incoraggiare chi si vuole avvicinare a questo linguaggio, sembra quasi che lo snobbiate...

    Per quella che è la mia esperienza, Koyote ha ragione: studiare sui libri serve ma lascia un po' il tempo che trova, se non si fa pratica.
    Se dovessi cominciare ora, io seguirei questa strada:

    - Mi iscriverei a qualche corso online sulle basi dell'OOP e del funzionamento di Java
    - Mi documenterei bene sulle similitudini tra Java e C++ (sono tante).
    - Farei un sacco di tutorial che si trovano facilmente in Internet.

    Il resto si fà con un po' di volontà e molta curiosità, tenendo presente che per diventare un "programmatore" ci vogliono anni e molta pratica su veri applicativi, per cui o ci si trovano dei clienti o si cerca di entrare nell'industria IT, magari con uno stage.

    Spero di averti dato almeno un'idea.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte