Inserimento valore

di il
5 risposte

Inserimento valore

Salve , dove ho messo l'asterisco c'è l'errore che mi esce..ma se metto un int sempre 0 mi esce come risultato..quindi ho pensato che il motivo è perchè non ho messo le vendite..ma come le metto queste vendite?potete aiutarmi?

public class LibroMastro {

private int venditeEffettuate;
double vendite [];
private int massimoVendite;

public LibroMastro(int massimo) {
venditeEffettuate = 0;
massimoVendite = massimo;
vendite = new double [massimo];

}

public int getVenditeEffettuate() {
return venditeEffettuate;
}


public static void main(String[] args) {
LibroMastro valore = new LibroMastro(*qui mi da l'errore perchè devo inserire il valore che ho passato nel LibroMastro);
valore.getMediaVendite();
System.out.println(valore.getVenditeEffettuate());

}
public void aggiungiVendita(double d) {
vendite[venditeEffettuate] = d;
venditeEffettuate++;

}

public int getNumeroVendite() {
return this.venditeEffettuate;
}

public double getTotaleVendite() {
double somma = 0;
for(int x = 0; x < vendite.length; x++) {
somma = somma + vendite[x];
}
return somma;
}

public double getMediaVendite() {
double risultato = getTotaleVendite();
return risultato / venditeEffettuate;
}
}

5 Risposte

  • Re: Inserimento valore

    
        LibroMastro valore = new LibroMastro(100);
        valore.aggiungiVendita(1.23);
        valore.aggiungiVendita(2.34);
        System.out.println(valore.getMediaVendite());
        System.out.println(valore.getVenditeEffettuate());
    
  • Re: Inserimento valore

    Fabrizio1993 ha scritto:


    	public static void main(String[] args) {
    		LibroMastro valore = new LibroMastro(*qui mi da l'errore perchè devo inserire il valore che ho passato nel LibroMastro);
    Qui al costruttore devi passare un int, il valore che dimensiona il numero (massimo) di vendite. Ovviamente non ha senso mettere es. 0, non potresti aggiungere nulla! Quindi: il numero massimo è fisso? Allora messi es. 100 fisso. Altrimenti lo devi chiedere in input all'utente o riceverlo come argomento della applicazione

    Fabrizio1993 ha scritto:


    ma se metto un int sempre 0 mi esce come risultato
    Per quello che vedo, non aggiungi vendite (aggiungiVendita non viene mai invocato). Quindi cosa pensavi di ottenere diverso da 0?
  • Re: Inserimento valore

    Ok grazie..mettendo 100 li, e aggiungo quei due valori , su quanti e quali valori sta facendo la media?
    è per capire meglio
  • Re: Inserimento valore

    Ok chiaro , scusate la domanda , ma ho capito benissimo ora
  • Re: Inserimento valore

    Weierstrass ha scritto:


    
        LibroMastro valore = new LibroMastro(100);
        valore.aggiungiVendita(1.23);
        valore.aggiungiVendita(2.34);
        System.out.println(valore.getMediaVendite());
        System.out.println(valore.getVenditeEffettuate());
    

    Grande !!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte