Inserire alert

di il
3 risposte

Inserire alert

Salve,

devo inserire un alert se il file non esiste a questo codice:

      //carica immagine se true o false
          String img = "./images/pdf_no.png";    // qui vorrei mettere un alert che il file non esiste nella cartella//
          if (righe.isExistPDF()) {
          img= "./images/pdf.png";
          }

Grazie.

3 Risposte

  • Re: Inserire alert

    Non è chiaro cosa tu intenda per “alert”, ma per verificare se un file esiste o meno puoi banalmente costruire l'oggetto File e utilizzare il metodo exists():

    File f = new File(img);
    if (!f.exists()) {
       // Alert! Il file non esiste
    } else {
       // ... il file esiste, procedi come meglio credi
    }

    Vedi tu cosa fare nel caso il file non esista.

  • Re: Inserire alert

    14/03/2023 - SpiritoLibero ha scritto:


    Non è chiaro cosa tu intenda per “alert”, ma per verificare se un file esiste o meno puoi banalmente costruire l'oggetto File e utilizzare il metodo exists():

    File f = new File(img);
    if (!f.exists()) {
       // Alert! Il file non esiste
    } else {
       // ... il file esiste, procedi come meglio credi
    }

    Vedi tu cosa fare nel caso il file non esista.

    //carica immagine se true o false
              String img = "./images/pdf_no.png";    // qui vorrei mettere un alert che il file non esiste nella cartella//
              if (righe.isExistPDF()) {
              img= "./images/pdf.png";
              }

    non riesco a farlo funzionare… 

    adesso se esite mi appare una icona se non esiste me ne appare un?altra…

    ora quello che voglio fare io è che oltra ad apparire l'immagine che il file non esiste si apre un anche un alert

    grazie

  • Re: Inserire alert

    Se non chiarisci il contesto, credo non potrai mai ricevere alcuna risposta sensata.

    Cos'è un “alert”? Che tipo di applicazione stai sviluppando? Dove devi mostrare questo “alert”?

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte