Inserire array in un arraylist

di il
3 risposte

Inserire array in un arraylist

Inserendo l'array nel arraylist non riesco a visualizzarne il contenuto.

l'inserimento è giusto o devo usare un'altro metodo

public static void main(String[] args) {
 // dato un array di 10 elementi inseriti dall'utente creare altri 2 array uno con elementi pari l'altro con elementi dispari
 // ps: le dimensioni degli array devono essere corrette
 // copiare il contenuto dell'array in un array list e dopo eliminare i numeri 5 e 8 dall arraylist
 
 Scanner console=new Scanner(System.in);
 
 int n=10;
 
 int a[]=new int[n];
 
 
 
 for(int i=0;i<n;i++) {
  System.out.println("inserire valore array:");
  a[i]=console.nextInt();
 }
 
 int contaP=0;
 int contaD=0;
 
 for(int i=0;i<n;i++) {
  if(a[i]%2==0)
   contaP=contaP+1;
 }
 
 for(int i=0;i<n;i++) {
  if(a[i]%2==1)
   contaD=contaD+1;
 }
 
 
 
 int b[]=new int[contaP];
 
 int indicea=0;
 
 for(int i=0;i<n;i++) {
  if(a[i]%2==0) {
   b[indicea]=a[i]; 
   indicea++; 
  }  
   
 } 
 
 int c[]=new int[contaD];
 
 int indiceb=0;
 
 for(int i=0;i<n;i++) {
  if(a[i]%2==1) {
   c[indiceb]=a[i];
   indiceb++;
  }
 }
 for( indicea=0;indicea<b.length;indicea++) 
  System.out.print(b[indicea]+  " ");
 
 
 
 ArrayList<Integer> z=new ArrayList<>();
 
  
 for(int i=0;i<n;i++) {
  
   a[i]=console.nextInt();
   z.add(a[i]);
 }
 
 
 
 
 for (int i=0;i<z.size();i++) {
  if(z.get(i)==8) {
   z.remove(i);
   
  }
 }
 
 
 for (int i=0;i<z.size();i++) {
  if(z.get(i)==5) {
   z.remove(i);
  }
 } 
 
 
 for (int i=0;i<z.size();i++) {
  System.out.println(z.get(i));
 }
 
 
 
}

}

3 Risposte

  • Re: Inserire array in un arraylist

    Ma che senso ha un'ArrayList se comunque usi un array per riempirla…

  • Re: Inserire array in un arraylist

    23/01/2023 - lollo0208 ha scritto:


    for (int i=0;i<z.size();i++) { if(z.get(i)==8) { z.remove(i); } } for (int i=0;i<z.size();i++) { if(z.get(i)==5) { z.remove(i); } }

    sei sicuro che qui stai rimuovendo ciò che vorresti rimuovere dall ArrayList?

  • Re: Inserire array in un arraylist

    Import java.util.ArrayList;
    import java.util.Arrays;

    public class Main {
       public static void main(String[] args) {
           int[] inputArray = new int[10];
           for (int i = 0; i < inputArray.length; i++) {
               // Legge l'input dall'utente per ciascun elemento dell'array
               System.out.print("Inserisci il valore dell'elemento " + (i+1) + ": ");
               inputArray[i] = Integer.parseInt(System.console().readLine());
           }
           // Divide l'array in due nuovi array, uno per i numeri pari e l'altro per i numeri dispari
           int[] evenArray = Arrays.stream(inputArray).filter(n -> n % 2 == 0).toArray();
           int[] oddArray = Arrays.stream(inputArray).filter(n -> n % 2 != 0).toArray();
           // Copia i contenuti dell'array in un ArrayList
           ArrayList<Integer> arrayList = new ArrayList<>(Arrays.asList(inputArray));
           // Rimuovi i numeri 5 e 8 dall'arraylist
           arrayList.removeIf(n -> n == 5 || n == 8);
           // Stampa i risultati
           System.out.println("Array iniziale: " + Arrays.toString(inputArray));
           System.out.println("Array dei numeri pari: " + Arrays.toString(evenArray));
           System.out.println("Array dei numeri dispari: " + Arrays.toString(oddArray));
           System.out.println("ArrayList senza i numeri 5 e 8: " + arrayList);
       }
    }

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte