Intercettare click da tastiera

di il
3 risposte

Intercettare click da tastiera

HO UN FRAME

vorrei intercettare la pressione di un tasto dalla tastiera :
ho provato cosi:

private void initialize() {
frame_AggiungiSezione = new JFrame();
frame_AggiungiSezione.addKeyListener(new KeyAdapter() {
public void keyPressed(KeyEvent e) {

System.out.println("Tasto cliccato");

}
});
frame_AggiungiSezione.setBounds(100, 100, 550, 452);



ma non succede niente, dive sbaglio ?

3 Risposte

  • Re: Intercettare click da tastiera

    kerikcos ha scritto:


    vorrei intercettare la pressione di un tasto dalla tastiera
    Precisa prima cosa vuoi fare e perché. A seconda del caso potrebbe esserti più utile il concetto di key binding (è un'altra cosa rispetto ad un puro KeyListener) oppure registrare il KeyListener su un componente specifico interno al frame. O altro.
  • Re: Intercettare click da tastiera

    L' obbiettivo sarebbe quello di creare dei comandi veloci per il software:
    ad esempio se clicco

    Invio : avvio il calcolo
    ctrl+A : apro un' altro frame
    ctrl+t : ecccc

    quindi vorrei ottenere i tasti cliccati e quindi definire in base a quelli definire delle azion
  • Re: Intercettare click da tastiera

    kerikcos ha scritto:


    Invio : avvio il calcolo
    ctrl+A : apro un' altro frame
    ctrl+t : ecccc

    quindi vorrei ottenere i tasti cliccati e quindi definire in base a quelli definire delle azion
    Allora: o usi gli "acceleratori" dei menù. Hai sicuramente presente che nelle applicazioni ci sono voci di menù tipo "Open... Ctrl+O". Bene, quella combinazione Ctrl+O è un "acceleratore". Se la tua applicazione ha o avrà dei menù, puoi farlo così.

    Altrimenti puoi usare direttamente il Key Binding (che è comunque un'altra cosa rispetto al "crudo" KeyListener).

    Inizia a leggere: How to Use Key Bindings e Enabling Keyboard Operation

    Per dubbi, chiedi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte