[java] Interfacce

di il
2 risposte

[java] Interfacce

Vorrei sapere che differenza c'è tra le seguenti instruzioni :


superclasse x = new classe1();
interfaccia y = new classe1();


sapendo che classe1 extends superclasse implements interfaccia

che cosa ha in più/o in meno l'una rispetto all'altra ?


avrete capito che sono alle prime armi.


grazie.

2 Risposte

  • Re: [java] Interfacce

    Supponendo che sia l'interfaccia che la super classe abbiano gli stessi metodi queste due chiamate sono identiche.
  • Re: [java] Interfacce

    Ciao. Le chiamate sono identiche ma il concetto di interfaccia differisce da quello di superclasse. Devi vedere l'interfaccia come un \"contratto\", un insieme di metodi che delle classi che implementano l'interfaccia si devono prendere cura di definire.
    La classe erede invece si usa per specificare meglio una superclasse, infatti una classe erede può essere trattata come una superclasse ma con qualcosa di più.
    Spero che le mie parole ti siano utili. CIAO e buon lavoro!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte