Interfaccia grafica

di il
3 risposte

Interfaccia grafica

Ciao a tutti, volevo sapere se esisteva qualcosa per eclipse che ti permetteva di disegnare un interfaccia grafica (per un agenda) e automaticamente ottenere il codice senza doverlo scrivere.

3 Risposte

  • Re: Interfaccia grafica

    Bacchetta magica?
  • Re: Interfaccia grafica

    Mi sembrava strano, però mi han detto che si può fare, quindi ho chiesto. Mi han detto di un certo JframeBuilder, ma non credo che mi crei pure il codice. Comunque era più che altro una curiosità, dato che la mia interfaccia sarà testuale. Ne approfitto per fare un'altra domanda:
    Siccome devo programmare secondo MVC non riesco a capire come richiamare i metodi delle mie classi nel main. In pratica io ho un metodo in cui aggiungo in un arrayList degli oggetti. Poi ho un metodo

    public String stampa() {
    return contacts.toString(); //contacts è un ArrayList<Contatto>
    }
    però ovviamente non posso richiamarlo nel main, poichè non è un metodo statico. Se aggiungo static mi stama il nome della classe e non il contenuto.
    Come posso fare?
  • Re: Interfaccia grafica

    C'è un plug-in per disegnare interfacce grafiche chiamato Window Builder:
    Adesso non ricordo come si faccia ad installarlo ma è veramente molto semplice, in rete trovi diversi tutorial.

    Per il tuo codice, se tu non hai ri-scritto il metodo "toString" il tuo programma utilizza quello ereditato dalla classe Object, che solitamente ti stampa l'indirizzo in memoria dell'oggetto.
    Per poter visualizzare correttamente gli elementi dell'array devi stampare uno ad uno gli elementi dell'array.
    Non c'è bisogno di qualificare il metodo static, quando lo richiami scrivi semplicemente nomeOggetto.stampa(); così potrai richiamarlo nel main.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte