Interface Java Quiz

di il
4 risposte

Interface Java Quiz

Ciao ragazzi , sto svolgendo dei test a crocette di java , e mi mette in difficoltà la seguente domanda :

Si supponga di aver definito una interface UnInterface e una classe che la estende UnaClasse. Dire quale delle seguenti istruzioni è corretta:

1. UnInterface u=new UnInterface(); 
2. UnInterface u=new UnaClasse();

Risposte:

Sia la 1. che la 2.

 La 2.

 La 1.

 Né la 1. né la 2.

Premetto che non ho capito bene a cosa serve l' interface , potreste spiegarmi a cosa serve e come funziona , oltre che rispondere alla domanda del quesito?

Grazie a tutti in anticipo.

;

4 Risposte

  • Re: Interface Java Quiz

    No, non si chiedono soluzioni di esercizi nel forum. E il forum non è una scuola/corso

  • Re: Interface Java Quiz

    25/05/2023 - oregon ha scritto:


    No, non si chiedono soluzioni di esercizi nel forum. E il forum non è una scuola/corso

    E' per capire come si usa l'interface , non tanto per l'esercizio in sè , speravo che con la risposta all'esercizio ci fosse anche una spiegazione, ma va bene fa niente .

  • Re: Interface Java Quiz

    L'interface è come un modulo che una classe deve seguire all'interno di essa si dichiarano metodi ma non si implementano

    ad esempio:

    public interface Modulo{
    	public void metodo1(String stringa, int numero);
    	public NomeClasse metodo2():
    	//ecc ecc
    }

    oppure puo essere usata anche per definire delle costanti globali nel programma ad esempio, insomma ci sono tanti modi per usarle, io ad esempio su alcuni programmi le usavo per dei callback.

    comunque la classe che implementa l'interfaccia Modulo dovrà necessariamente overridare tutti i metodi di Modulo.

    questa cosa si chiama polimorfismo, se prendiamo 10 classi che implementano modulo, ognuna di queste classi avrà un metodo1 (riprendendo l'esempio di prima) che prenderà varie forme un esempio piu concreto potrei farlo cosi:

    public interface Tester{
    	public void verify(//argomenti);
    }

    ora prendiamo una prima classe che definisce una persona e gli implementiamo Tester quindi overridiamo il metodo verify e verifichiamo che la persona sia maggiorenne.

    poi facciamo un'altra classe che definisce una Automobile e gli implementiamo Tester in questo caso verify verifichera che la macchina ha la l'assicurazione.

    e cosi via. 

    quindi 1 metodo verify che fa tante cose in tante classe ovvero che ha piu forme.

  • Re: Interface Java Quiz

    @Pisquels quando spieghi qualcosa a qualcuno, stai facendo la parte dell'insegnante/professore. Come tale 

    1. NON TI PUOI PERMETTERE di inventarti le parole (overriddare, povero ‘taliano’) 
    2. non puoi spiegare un concetto non compreso con un'altro concetto incomprensibile oppure sbagliato ("L'interface è come un modulo che una classe deve seguire all'interno di essa": ma che stai a di???)
    3. se fai degli esempi, ne devi mostrare anche l'implementazione ("ora prendiamo una prima classe che definisce una persona e gli implementiamo Tester quindi overridiamo il metodo verify e verifichiamo che la persona sia maggiorenne")

    .

    Insomma, hai la ‘responsabilita’ di essere chiaro.

    Visto la sentenza di ieri sul fatto che un ‘Vigile Urbano’, quindi una persona che dovrebbe avere una certa ‘responabilita’, puo' timbrare il cartellino anche in mutande solo perche' non c'e' scritto sul contratto , sembrerebbe che se non e' esplicitamente scritto, uno dovrebbe potersi esprimere come vuole. 

    Spero che la tua ‘professionalita’'/amor proprio/dedizione a questo mestiere (maltrattato da tutti), anche se agli inizi, ti faccia propendere per un approccio piu' ‘serio’.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte