Invio foto da client android a server php [RISOLTO]

di il
4 risposte

Invio foto da client android a server php [RISOLTO]

Ciao a tutti,
ho un app android che scatta fatto e le salva in una directory dello smartphone, devo inviare la foto scattata al mio db mysql che è collegato ad un server php creato con Wamp.

Sapreste spiegarmi come posso fare ?
Grazie mille.

4 Risposte

  • Re: Invio foto da client android a server php [RISOLTO]

    Ciao. A questo link puoi trovare una soluzione.
    In alternativa io avevo fatto in un modo simile ma differente: in pratica ottenevo l'array di byte dell'immagine e lo inviavo normalmente tramite http post al server. Dopodiché dal server php ottenevo questi byte e li salvavo nudi e crudi nel database..quindi era un modo molto più rude ma funzionante e semplice! Per esperienza personale posso dirti di fare attenzione a dimensionare bene i campi del database altrimenti non vengono salvati tutti i byte e quindi dopo è impossibile ricostruire la foto.
  • Re: Invio foto da client android a server php [RISOLTO]

    Ciao, grazie per la risposta.
    ho controllato il link ma non ho capito bene alcuni passaggi, per quanto riguarda la soluzione alternativa più semplice a cui hai accennato potresti farmi qualche altra informazione ?
    Grazie mille.
  • Re: Invio foto da client android a server php [RISOLTO]

    Ti allego un po di codice:
    
    ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();
    //img contiene l'immagine
    boolean isCompressed = img.compress(CompressFormat.JPEG, 75, baos);
    byte[] data;
    data = baos.toByteArray();
    
    //poi in un thread a parte faccio questo:
    List<NameValuePair> pairs = new ArrayList<NameValuePair>(1);
    		pairs.add(new BasicNameValuePair("image", params[0]));
    		
    		try {
    			UrlEncodedFormEntity entity = new UrlEncodedFormEntity(pairs);
    			post.setEntity(entity);
    			
    			HttpResponse response = client.execute(post);
                    } catch ....
    
    Se tutto va a buon fine, dal server puoi recuperare i byte dell'immagine semplicemente attraverso $_POST['image']
  • Re: Invio foto da client android a server php [RISOLTO]

    Ok ho risolto grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte