Java aprire una webpage con parametri GET

di il
6 risposte

Java aprire una webpage con parametri GET

Ciao a tutti! avrei la necessità di aprire su browser la seguente pagina web

file:///C:/tour%20ridotto/tour%20ridotto/ciao.html?startscene=pano195
non pensavo fosse difficile così ho semplicemente scritto

try{
     String S = "file:///C:/tour%20ridotto/tour%20ridotto/ciao.html?startscene=pano195"
     Desktop Desktop = java.awt.Desktop.getDesktop();        
     URI U = URI.create(S);
     Desktop.browse(U);
}catch(Exception e){
        e.printStackTrace();
}
ma non funziona nel senso che apre la pagina web all'indirizzo corretto ma non gli passa i parametri GET. Avete idee su come risolvere?

P.S. ho provato anche altre soluzioni tipo scrivere URI S = new URL(S).toURI() o anche

URL URL = new File(S).toURI().toURL();    
String newS = URL.toString() + "?startscene=pano195";
Desktop.browse(URI.create(newS));
ma niente

6 Risposte

  • Re: Java aprire una webpage con parametri GET

    lory1990 ha scritto:


    ma non funziona nel senso che apre la pagina web all'indirizzo corretto ma non gli passa i parametri GET.
    Certo che è grado di passare i query param!
    import java.awt.*;
    import java.net.*;
    
    public class Prova {
        public static void main(String[] args) throws Exception {
            Desktop desktop = Desktop.getDesktop();
            desktop.browse(new URI("http://httpbin.org/get?prova=hello&prova2=world"));
        }
    }
    Infatti httpbin risponde indicando i due query param passati.
  • Re: Java aprire una webpage con parametri GET

    Purtroppo sembra che con il prefisso "file://" non riesca -.- effettivamente con il parametro HTTP funziona...
  • Re: Java aprire una webpage con parametri GET

    lory1990 ha scritto:


    purtroppo sembra che con il prefisso "file://" non riesca -.- effettivamente con il parametro HTTP funziona...
    Ma poi scusa ..... su una pagina ciao.html "statica", tra l'altro direttamente su file-system (nemmeno su un server sul "localhost") i query param a cosa ti servirebbero??
  • Re: Java aprire una webpage con parametri GET

    Purtroppo non l'ho fatta io, è stata generata da un altro software, dentro ci sono dei codici javascript che prendono parametri get.
  • Re: Java aprire una webpage con parametri GET

    lory1990 ha scritto:


    dentro ci sono dei codici javascript che prendono parametri get.
    Allora sì, ha senso. Comunque ho provato in locale e .... effettivamente la pagina aperta non prende i query param. Purtroppo non ho tempo ora di indagare di più.
  • Re: Java aprire una webpage con parametri GET

    Eh infatti.... allora io avrei trovato una soluzione "sporca" ma funzionante

    genero un file html temporaneo con dentro il seguente codice
    
    <html><body>
       <script>
               location.href="pagina da aprire con parametri" 
       </script
    </body></html>
    
    e poi lo cancello dopo 30 secondi.

    così funziona
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte