Java e il carattere "\"

di il
5 risposte

Java e il carattere "\"

Ciao a tutti.. ho un grande problema.. ho una variabile di tipo stringa che dovrebbe contenere il singolo carattere "\".. ma questo carattere è riservato.. c'è un modo per inserire in una variabile di tipo stringa questo carattere??

Grazie a tutti per le vostre risposte... ciao..

Intel

5 Risposte

  • Re: Java e il carattere "\"

    Mai sentito parlare delle sequenze di escape? Se vuoi inserire lo slash devi scirvere \\
    esmepio: "questa stringa contiene uno \\"

    ciao

    willy
  • Re: Java e il carattere "\"

    O meglio... il back slash
  • Re: Java e il carattere "\"

    Eh eh.. ti ringrazio per avermi risposto.. ho inizianto a studiare java da poco.. e per uno come me che viene dalla programmazione in vb .. nn è facilissimo!!.. posso farti un'altra domanda su java??
    ho 2 classi dove ho disegnato 2 form.. la classe principale che ha una casella di testo.. e l'altra classe che ha un jFileChooser.. con il metodo getPath trovo il percorso del file che ho selezionato.. ma nn riesco a passarlo nel form principale.. devo forse fare una superclasse che estende queste due classi??

    Intel
  • Re: Java e il carattere "\"

    La cosa non è così facile da spiegare così... bisogna vedere un po' di codice per capire dove poter intervenire...
    Non è necessario scrivere una superclasse che estenda le altre due. A parte il fatto che in Java non è possibile estendere due classi, perchè non esiste l'ereditarietà multipla come può essere in C++
    Basterebbe nella classe con il form principale, avere una qualche metodo del tipo setPath() che si occupa di scrivere nella casella di testo il path che ti restituisce il JFileChooser, o magari passare alla seconda classe il riferimento al JTextField così che sia la seconda classe stessa a scrivere il path... non so se sono stato chiaro...

    P.S.: per una prossima volta, è meglio se crei un nuovo messagio, così che altri possano vedere subito qual è il tuo problema
  • Re: Java e il carattere "\"

    Ciao villy.. ti ringrazio veramente molto per esserti interessato al mio problema.. ma ho già risolto.. mi è bastato passare tutti i parametri della form principale nella form secondario attraverso il costruttore primario della classe.. e così anke dalla form secondaria potevo gestirmi a mio piacimento la form primaria..

    Intel
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte