Java costruttori che ne richiamano altri con this

di il
2 risposte

Java costruttori che ne richiamano altri con this

Specifico che ho già chiesto senza ricevere risposta su masterdrive
sono iscritto da poco a questo forum, che reputo più seguito e disponibile ...

ho un costruttore principale

public Punto(int x, int y){
this.x=x;
}

con un secondo costruttore voglio richiamarlo così ... mi sembra corretto ditemi voi

public Punto(int x){
this(x,0);
}

è corretto?

grazie

2 Risposte

  • Re: Java costruttori che ne richiamano altri con this

    nelloskybus ha scritto:


    public Punto(int x, int y){
    this.x=x;
    }

    con un secondo costruttore voglio richiamarlo così ... mi sembra corretto ditemi voi

    public Punto(int x){
    this(x,0);
    }

    è corretto?
    Tecnicamente è corretta quest'ultima invocazione dell'altro costruttore. Però (nel primo) non vedo la assegnazione ad un campo per y.
  • Re: Java costruttori che ne richiamano altri con this

    Grazie ... la y ... solo per abbreviare il codice
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte