Java errore main

di il
4 risposte

Java errore main

Compilando questo semplice programma ma anche con altri
class CiaoMondo
{

public static void main(String[] args)
{

System.out.print ("Ciao mondo, sono il primo programma in Java ");

System.out.println ("di "+args[0]+" "+args[1]);

}

}


ho questo errore
C:\JBuilder8\jdk1.4\bin\javaw -classpath "C:\Documents and Settings\admin\jbproject\classes;C:\JBuilder8\jdk1.4\demo\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\demo\plugin\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\jre\lib\ext\ldapsec.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\jre\lib\im\indicim.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\jre\lib\jaws.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\jre\lib\jce.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\jre\lib\rt.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\lib\dt.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\lib\htmlconverter.jar;C:\JBuilder8\jdk1.4\lib\tools.jar" CiaoMondo
java.lang.NoClassDefFoundError: CiaoMondo
Exception in thread "main"


Utilizzo Borland Jbuilder 8 Personal e win XP

Nazzareno
http://www.notrace.i

4 Risposte

  • Re: Java errore main

    Ciao, hai settatto correttamente tutte le variabili d' ambiente?
    in ingresso gli passi qualche paramentro??

    per controllare quale versione di java hai installato utilizza il comando :(java -version)
    C:\>java -version
    java version "1.3.1_01"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.3.1_01)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.3.1_01, mixed mode)
    poi esegui il comando javac
    C:\>javac
    Usage: javac <options> <source files>
    where possible options include:
    -g Generate all debugging info
    -g:none Generate no debugging info
    -g:{lines,vars,source} Generate only some debugging info
    -nowarn Generate no warnings
    -verbose Output messages about what the compiler is doing
    -deprecation Output source locations where deprecated APIs are used
    -classpath <path> Specify where to find user class files
    -sourcepath <path> Specify where to find input source files
    -bootclasspath <path> Override location of bootstrap class files
    -extdirs <dirs> Override location of installed extensions
    -d <directory> Specify where to place generated class files
    -encoding <encoding> Specify character encoding used by source files
    -source <release> Provide source compatibility with specified release
    -target <release> Generate class files for specific VM version
    -help Print a synopsis of standard options





    ciao

    Modificato da: andrea il 12/05/2003 alle 11:45:23
  • Re: Java errore main

    Non ho capito nulla mi stai dicendo che ho le patch di configurazione di jbuilder errate???

    Nazzareno
    http://www.notrace.i
  • Re: Java errore main

    Non e' sbagliato jbuilder...

    io ho provato il tuo codice con intellij idea e passandogli 2 parametri non genera eccezione.E' possibile che tu non abbia configurato bene il classpath di jbuilder ???

    ciao
  • Re: Java errore main

    Ciao Nazzareno,
    concordo con quello che ha detto Andrea. Comunque puoi riportare esattamente la riga di comando che genera l'errore... qualcosa simile a: java -classpath "<path_necessari>" CiaoMondo <param1> <param2>

    Don't be worry, is only a piece
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte