Java gestione eventi

di il
1 risposte

Java gestione eventi

Salve,
qualcuno sa se è possibile gestire la chiusura di un processo in java? intendo come si può fare ad accorgersi che è stato premuto ctrl^c e far svolgere un azione al processo prima che termini.
Saluti a tutti
Serena

1 Risposte

  • Re: Java gestione eventi

    Allora due cose da dire 1) non stiamo parlando di GUI 2) il tuo programma deve invocare i processi esplicitamente (almeno uno cioè quello principale) 3) Prevederei una uscita alternativa al brutale ctrl+c se possibile.

    Detto questo devi usare la "trappola" per lo shutdown che sarebbe il metodo <i>addShutdownHook</i> della classe java.lang.Runtime. Trovi una esempio dettagliato qua:
    http://www.esus.com/docs/GetQuestionPage.jsp?uid=39

    e qua ma è poca roba (accetta l'https):
    https://lists.xcf.berkeley.edu/lists/advanced-java/2000-August/011724.html

    Se non fai così il tuo programma è alla mercé del ctrl+c visto che si tratterebe di un segnale di SO a chudersi (dopotutto il ctrl+c si usa per sbloccare i programmai piantatati).

    Chip
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte