Java + MySQL non entra nell'if

di il
3 risposte

Java + MySQL non entra nell'if

     con.prepareStatement("DROP DATABASE gestionale;").executeUpdate();
            con.prepareStatement("CREATE DATABASE IF NOT EXISTS gestionale;").executeUpdate();
            
            con.prepareStatement("USE gestionale;").executeUpdate();
            con.prepareStatement("CREATE TABLE IF NOT EXISTS tab_magazzino\n"
                    + "(codice_prodotto VARCHAR(255) NOT NULL,\n"
                    + "descrizione VARCHAR(255) NOT NULL,\n"
                    + "quantita INT DEFAULT 0 NOT NULL,\n"
                    + "foto VARCHAR(255),\n"
                    + "prezzo DOUBLE(12,2) NOT NULL\n,"
                    + "totale DOUBLE(12,2) NOT NULL,\n"
                    + "scadenza DATE NOT NULL,\n"
                    + "data_inserimento DATETIME DEFAULT now(),\n"
                    + "commenti VARCHAR(255),\n"
                    + "PRIMARY KEY(codice_prodotto));").executeUpdate();

            con.prepareStatement("CREATE TABLE IF NOT EXISTS impostazioni\n"
                    + "(odina_per VARCHAR(16) DEFAULT 'codice_podotto',\n"
                    + "odina_per_asc VARCHAR(4) DEFAULT 'ASC');").executeUpdate();
          
            aggiungi_dati_casuali_();// con questa funzione riempio la tabella l'ho testata e funziona
            Statement st = con.createStatement();

            String ordina_per = "";
            String asc = "";
            rs = st.executeQuery("SELECT * FROM impostazioni;");

            if (rs.next()) {

                System.out.println(rs.getString("odina_per"));
                System.out.println(rs.getString("odina_per_asc"));

            }
            
          
            
dovrebbe entrare nell'ultimo if, ma non entra... Non stampa nessun errore...

Grazie mille in anticipo

3 Risposte

  • Re: Java + MySQL non entra nell'if

    Hai un metodo "aggiungi_dati_casuali_()". Nei commenti hai scritto "con questa funzione riempio la tabella l'ho testata e funziona".
    Quale tabella riempi? Ne hai create 2... Sei sicuro di inserire dati anche nella tabella "impostazioni"? Perchè se non entra nell'if significa che non ci sono dati.

    Perchè, a parte il marasma, non vedo errori (ho solo il dubbio sul commit immediato, ma se non hai messo impostazioni personalizzate [e non possiamo saperlo visto che non è riportato il codice di connessione] di default dovrebbe essere attivo).
  • Re: Java + MySQL non entra nell'if

    No, non ho inserito dati in impostazioni, ma siccome avevo messo default pensavo si riempisse comunque. Adesso pare funzionare. Grazie mille.
  • Re: Java + MySQL non entra nell'if

    Il DEFAULT serve a specificare quale sarà il valore del campo quando viene inserito un record senza che quel campo sia specificato...

    Suggerirei di approfondire queste tematiche con un libro/manuale su SQL.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte