Java: programma che scambia file fra client e server

di il
1 risposte

Java: programma che scambia file fra client e server

Ho veramente bisogno di aiuto per scrivere un programma che fa scambiare file fra client e server. il server si deve connettere all'indirizzo 127.0.0.1 e porta 1024.
sia client che server dovrebbero essere organizzti in thread e possibilmente devono avere una interfaccia grafica implementata a frame.
qualcuno mi può dare anche delle direttive per svilupparne uno semplice ma efficace che giri anche su linux.
AIUTO AIUTO!!!!

1 Risposte

  • Re: Java: programma che scambia file fra client e server

    Ciao sarotta! Vediamo un pò che si può fare.
    Ci sono però delle precisazioni da fare.
    Le porte che tu puoi utilizzare sono da 1024 in su (ma penso che 1024 sia esclusa...non ne sono sicuro)perchè le altre sono tutte già utilizzate dal sistema operativo.
    Per creare una connessione sicura cioè usando il protocollo TCP potresti usare le classi Socket e ServerSocket di java. Ti dico approssimativamente come funzionano.

    Il Client invia al server dei dati utilizzando un Socket.
    InetAddress indirizzoServer = InetAddress.getByName(\"127.0.0.1\");
    int port = 1024
    Socket socket = new Socket(indirizzoServer,1024);

    A questo punto devi usare degli stream per inviare e ricevere dati.
    Esempio
    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream())); //per leggere dati in arrivo

    PrintWriter pw = new PrintWriter(new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(s.getOutputStream()))); //Per inviare dati

    Dall'altra parte ci sarà un server pronto ad accogliere rischieste per esempio alla porta 3000 e quindi:

    ServerSocket sv = new ServerSocket(3000);

    Per ricevere una connessione si usa

    Socket socket = sv.accept();

    A questo punto hai un nuovo Socket da gestire.
    Spero che ti sia stato di aiuto...a risentirci!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte