Java swing

di il
2 risposte

Java swing

Aiuto non capisco perche creo il frame lo setto poi aggiungo una textfield e la crea grande quanto tutto il frame come posso risolvere ?


import javax.swing.*;

public class Main extends JFrame {

JFrame frame;
JTextField text;

public Main() {
super("Programma");
frame = new JFrame();
text = new JTextField();
setSize(500,500);
setVisible(true);
text.setSize(50,50);
add(text);
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);


}

public static void main(String[] args) {

new Main();

}

}

2 Risposte

  • Re: Java swing

    lorenzodev21 ha scritto:


    Aiuto non capisco perche creo il frame lo setto poi aggiungo una textfield e la crea grande quanto tutto il frame
    JFrame ha un content-pane (materialmente è un JPanel) che è il contenitore principale di tutti i componenti. Questo content-pane ha per default il layout manager BorderLayout. Se fai un add senza specificare un constraint, il componente va nella parte CENTER del BorderLayout che occupa tutto il content-pane e quindi di conseguenza tutto il JFrame.

    lorenzodev21 ha scritto:


    come posso risolvere ?
    Quanto conosci di componenti, contenitori e layout manager in AWT/Swing?
  • Re: Java swing

    andbin ha scritto:


    lorenzodev21 ha scritto:


    Aiuto non capisco perche creo il frame lo setto poi aggiungo una textfield e la crea grande quanto tutto il frame
    JFrame ha un content-pane (materialmente è un JPanel) che è il contenitore principale di tutti i componenti. Questo content-pane ha per default il layout manager BorderLayout. Se fai un add senza specificare un constraint, il componente va nella parte CENTER del BorderLayout che occupa tutto il content-pane e quindi di conseguenza tutto il JFrame.

    lorenzodev21 ha scritto:


    come posso risolvere ?
    Quanto conosci di componenti, contenitori e layout manager in AWT/Swing?
    ho iniziato ad approfondire da poco e ho visto che ci sono veramente tante cose per ora sto praticando con i JComponents e sto approfondendo i vari tipi di layout grazie per i quiz
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte