Java.util.Date !!!!

di il
3 risposte

Java.util.Date !!!!

Salve a tutti!!! Vorrei chiedere se qualcuno sa spiegarmi come funziona la classe Date!!! Ho necessita di aggiungere a un Set<Student> degli studenti, inizializzandoli con Nome,Cognome e Data di nascita!!! La data non devo passarla come semplice stringa ma utilizzando la classe Date!! Non riesco a capirne il funzionamento, ne ho guardato il modello e ho capito che se non inserisco niente mi da la data di oggi,perchè calcola la distanza di tempo trascorsa dal 1970 a oggi!!! Ma tipo se io volessi inserire la mia data di nascita, ovveri 21/10/1988 come devo passarla al costruttore che accetta un "long int" ???
Io ho passato la data interpretandola come un long, in cui le prime 4 cifre sono l'anno,poi il mese e il giorno...ma non sembra funzionare!!!
Student Mario = new Student("Mario","Rossi", new Date(19881021));
		Student Luca = new Student("Luca", "Bianchi", new Date(19931009));
		Student Andrea = new Student("Andrea","Neri", new Date(19930408));

3 Risposte

  • Re: Java.util.Date !!!!

    Non è vero!
    Il costruttore di Date accetta anche giorno, mese, anno, solo che è deprecato e nelle prossime relaese di Java non verrà più usato, infatti in genere si usa GregorianCalendar
    Il long che usi tu non significa assolutamente nulla.

    Ma poi leggendo un minimo di documentazione te ne saresti accorto.

    http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/util/Date.html

    Ciao.
  • Re: Java.util.Date !!!!

    SsaLaroLana ha scritto:


    Salve a tutti!!! Vorrei chiedere se qualcuno sa spiegarmi come funziona la classe Date!!!
    java.util.Date è semplicemente un "contenitore" per un long che rappresenta il numero di millisecondi a partire dalla "epoch" (1 Gennaio 1970 0:00:00 GMT).
    Svariati suoi costruttori e metodi sono da tempo "deprecati" (=non dovrebbero più essere usati). Non è la classe in sé ad essere deprecata. Al giorno d'oggi Date serve tipicamente solo come oggetto di "passaggio" tra i Calendar e i DateFormat.

    Se hai una data/ora in stringa e vuoi un Date, allora: parsing della stringa con un (Simple)DateFormat.
    Se hai una data/ora in campi int separati (giorno, mese ....) e vuoi un Date, allora: usa GregorianCalendar, da cui puoi ottenere il Date.

    In quest'ultimo caso, es.:
    Date oggi = new GregorianCalendar(2013, Calendar.NOVEMBER, 6).getTime();
    Nota bene: il mese nei Calendar è zero-based: Gennaio (Calendar.JANUARY)=0 ... Dicembre (Calendar.DECEMBER)=11
  • Re: Java.util.Date !!!!

    Il fatto che accettasse anche giorno , data e anno ma che tale metodo è stato deprecato mi è chiaro...infatti essendo deprecato non lo prendo nemmeno in considerazione...Comunque grazie andbin...molto chiaro come al solito! Non capivo bene il funzionamento di Date,Calendar...visto che ce lo hanno messo li e detto "guardateci"... ...grazie mille ancora...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte