JavaPlot

di il
11 risposte

JavaPlot

Buon pomeriggio,
ho scaricato seguendo le indicazioni date a lezione JavaPlot , il file è
 JavaPlot-0.5.0
, tuttavia pur inserendolo nella libreria di Netbeans
tools->libraries->new library ecc
e aggiungendolo alla libreria del progetto, quando faccio
import com.panayotis.gnuplot.JavaPlot;
mi viene sottolineato in rosso
com.
dicendo che non esiste JavaPlot.

Ho cercato su Google qualche guida ma ho trovato ben poco rispetto al mio errore.
Qualcuno sa aiutarmi?
Grazie

11 Risposte

  • Re: JavaPlot

    aletzunny ha scritto:


    Buon pomeriggio,
    ho scaricato seguendo le indicazioni date a lezione JavaPlot , il file è
     JavaPlot-0.5.0
    , tuttavia pur inserendolo nella libreria di Netbeans
    tools->libraries->new library ecc
    Precisa BENE che cosa hai inserito. Perché non conosco questo JavaPlot ma se si tratta di una "libreria" nel senso tradizionale di Java, ci devono essere uno o più file .jar . Li hai?
  • Re: JavaPlot

    Ho verificato, è questo http://javaplot.panayotis.com giusto?

    Se hai scaricato un JavaPlot-0.5.0.zip, devi prima spacchettarlo (dove ti pare), poi da NetBeans devi inserire il riferimento al JavaPlot.jar che si trova nella cartella "dist".
  • Re: JavaPlot

    Salve, si esatto è quella.
    ho provato a seguire il suo consiglio e l'errore è scomparso, tuttavia restituisce un errore in output:
    più precisamente:
      import com.panayotis.gnuplot.*;
    import java.util.*;
    import java.io.*;
    
    public class test_plot{
        public static void main(String[] args) {
        JavaPlot p = new JavaPlot();
        JavaPlot c=new JavaPlot();
            Scanner input = new Scanner(System.in);
            System.out.println("enter function: ");
            String function = input.nextLine();
            
            c.addPlot("x^2-cos(x)");  //vuole una stringa
            p.addPlot(function);
            p.plot();
            c.plot();
            
    }
    }
            
    ma in output ottengo
    run:
    Exception in thread "main" com.panayotis.gnuplot.GNUPlotException: GnuPlot executable "gnuplot" not found. Please provide gnuplot path to the constructor of GNUPlot.
    	at com.panayotis.gnuplot.GNUPlot.<init>(GNUPlot.java:193)
    	at com.panayotis.gnuplot.GNUPlot.<init>(GNUPlot.java:71)
    	at com.panayotis.gnuplot.JavaPlot.<init>(JavaPlot.java:46)
    	at test_plot.main(test_plot.java:7)
    C:\Users\Alessandro\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.2\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
    BUILD FAILED (total time: 0 seconds)
    Grazie
  • Re: JavaPlot

    aletzunny ha scritto:


    run:
    Exception in thread "main" com.panayotis.gnuplot.GNUPlotException: GnuPlot executable "gnuplot" not found. Please provide gnuplot path to the constructor of GNUPlot.
    Ok ... credo di aver capito. Questa libreria Java richiede che ci sia il tool gnuplot "nativo" ( http://www.gnuplot.info ). Insomma, JavaPlot è un binding Java verso questa utility nativa.

    EDIT: infatti lo dice il sito di JavaPlot
    JavaPlot is a pure Java programming interface library for GNUPlot.
  • Re: JavaPlot

    Mi perdoni ma mi sto affacciando alla programmazione in università con lezioni online registrate anni or sono e la guida scritta lasciataci richiedeva solo di scaricare quel file.
    Dunque cosa dovrei scaricare e fare in Netbeans?
    Grazie
  • Re: JavaPlot

    aletzunny ha scritto:


    Mi perdoni ma mi sto affacciando alla programmazione in università con lezioni online registrate anni or sono e la guida scritta lasciataci richiedeva solo di scaricare quel file.
    Dunque cosa dovrei scaricare e fare in Netbeans?
    In NetBeans non c'è bisogno di altro.
    Serve invece avere Gnuplot ( http://www.gnuplot.info ), l'applicazione NATIVA di tipo command-line che viene usata internamente da JavaPlot.

    Il sito di JavaPlot dice nella pagina GNUPlot 4.2, quindi questa versione devi scaricare.

    In questo momento non saprei dire se JavaPlot si aspetta l'eseguibile di gnuplot in una locazione specifica, se sa come rintracciarlo in qualche oppure si aspetta di trovarlo in PATH. Si può leggere la documentazione di JavaPlot ...
  • Re: JavaPlot

    Grazie mille per la precisione
  • Re: JavaPlot

    Salve, ho provato a utilizzare il programma e funziona solo in parte, mi spiego meglio:
    ho scaricato il file dal link che mi ha lasciato e il programma funziona solo però con le funzioni date in input dalla tastiera
     import com.panayotis.gnuplot.JavaPlot;
    import java.util.*;
    import java.io.*;
    
    public class test_plot{
        public static void main(String[] args) {
        JavaPlot p = new JavaPlot();
        JavaPlot c=new JavaPlot();
            Scanner input = new Scanner(System.in);
            System.out.println("enter function: ");
            String function = input.nextLine();
            
            c.addPlot("x^2-cos(x)");  
            p.addPlot(function);
            p.plot();
            c.plot();
            
    }
    }
            
    
    mentre di
     c.addPlot("x^2-cos(x)");  
          c.plot();
      
    non viene stampato il grafico.
    ho provato dunque a seguire questo pdf http://infocom.uniroma1.it/alef/libro/stud/docs/gnuplot/GuidaInstallazioneGnuplotWindows.pdf ma non capisco cosa si intenda per:
    3)
    Eseguire uno script a partire da un file di testo: salvare il contenuto di uno script in un file di testo (ad es: nome.txt)
    . Spostare il file di testo nella cartella bin e aprire il terminale (vedi punto 2).

    Grazie
  • Re: JavaPlot

    aletzunny ha scritto:


    mentre di
     c.addPlot("x^2-cos(x)");  
          c.plot();
      
    non viene stampato il grafico.
    Per quel poco che ho potuto verificare con qualche ricerca su gnuplot, l'elevamento a potenza si fa con ** e NON con ^ . Quindi x**2
  • Re: JavaPlot

    Si quello lo avevo notato. Ma non pensavo che andasse usato anche in una stringa **.
    Provo.
    In tanto la ringrazio
  • Re: JavaPlot

    Grazie mille, funziona tutto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte