JButton non si preme

di il
2 risposte

JButton non si preme

Ho un problema abbastanza strano con un JButton: non si preme.
Mi spiego meglio: quando viene premuto rimane fermo, bloccando l'intera applicazione.
Ho messo dei controlli (funzioni print) per verificare il punto in cui si blocca, ma sembra che la funzione actionPerformed non si avvii proprio.
//Pulsante start, da abbinare con il comando Server.start()
		JButton start = new JButton("Start");
		
		/*
		 * CODICE DEL PULSNATE START
		 */
		start.addActionListener(new ActionListener(){
			public void actionPerformed(ActionEvent e){
				try {
					println("Sto per creare il server");
					server = new Server(4000);
					println("Il server è creato");
					server.start();
					println("Il server è iniziato\n");
				} catch (IOException e1) {
					println("Errore in START()\n");
					e1.printStackTrace();
				}
				
			}
		});
L'applicazione è un Server per una chat, e come potete vedere ad ogni riga c'è una funzione println
(che, per inciso, è una funzione che scrive direttamente su un JTextArea lì presente) che segnala la posizione dell'esecuzione. Il fatto è che non compare neanche la scritta "Sto per creare il server", che non dovrebbe lanciare eccezioni.
Qualcuno sa che diavolo è successo?

PS: Non compaiono neanche errori nella console, si blocca tutto e devo chiuderla a mano dall'apposito pulsante di eclispe. Ho provato ad aspettare qualche minuto ma non è successo nulla.

2 Risposte

  • Re: JButton non si preme

    Puoi postare il codice di tutta l'app? questo è alquanto poco e sembrerebbe corretto...potrebbe semplicemente essere un errore della gestione dei thread che disegnano swing
  • Re: JButton non si preme

    Guarda, ho ricontrollato il codice stamattina ed ho scoperto il problema...
    Alla fine, guarda caso, era una scemenza.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte