JDBC in Java

di il
8 risposte

JDBC in Java

Salve ragazzi, sto implementando un database JDBC in java...guardando un pò sul web ho trovato solo il modo di popolare la tabella facendo così :
---> String sql = "INSERT INTO ...VALUES (...)";
Il mio intento è quello di, per esempio, far visualizzare un form di compilazione (tipo con JTextField, JLabel,...) e a seconda dei dati inseriti dall'utente, popolare la tabella nel database.
C'è qualche comando che aiuta a far ciò?
Grazie wuajù

8 Risposte

  • Re: JDBC in Java

    Terminologia totalmente scorretta

    Per dirla in altri termini: la frase, scritta cosi', non ha nessun significato!!!!

    Allora:

    tu non implementi un database, perche' implementare un database vuol dire progettare un DBMS (Database Management System). Operazione decisamente complicata!

    Quello che stai facendo e':

    ti stai connettendo ad un DBMS mediante un connettore fornito da un driver JDBC.

    E questa e' la prima parte.

    La seconda parte e': come si comanda un DBMS?
    Risposta: mediante DDL e SQL. Il DDL e' il linguaggio per creare le tabelle, gli indici, ecc, l'SQL (Structured Query Language) e' il linguaggio di interrogazione. Poi, nella parlata comune, si usa SQL per entrambi i linguaggi.

    Devi studiarti l'SQL del DBMS (e non database, perche' concettualmente il database e' un'altra cosa ) con cui stai lavorando. Ci sono i manuali, per questo.

    Terza parte: per Java, non c'e' nulla di simile alle funzionalita' messe a disposizione da Access. E c'e' un perche', ovviamente.

    Comunque, l'interfaccia utente te la devi creare a mano usando le Swing.

    Probabilmente ci sono delle libreri che ti semplificano la vita quando devi visualizzare una tabella relazionale su una form, ad esempio fornendoti gia' una griglia che verra' popolata dal contenuto di una tabella del DB. Ma comunque sono librerie aggiuntive che si frappongono tra Swing e JDBC. Non ne conosco, ma non dovrebbe essere difficle trovarle.
  • Re: JDBC in Java

    Vabbbbbbbè...terminologia a parte non hai aiutato per niente
  • Re: JDBC in Java

    Allora, lasciando a parte la terminologia:

    non c'e'

    te lo devi scrivere
  • Re: JDBC in Java

    Effettivamente ha ragione migliorabile.
    Devi progettarti la tua GUI, realizzare la boundary class che ti fa colloquiare con il DBMS e a quel punto fare la query.
    Proponi il tuo codice poi su quella base possiamo aiutarti o darti suggerimenti.
  • Re: JDBC in Java

    Ecco, praticamente vorrei passare la stringa da me inserita da tastiera nella String sql....
    BufferedReader myInput = new BufferedReader(reader);
       String str= new String();
       System.out.println ("Inserisci la stringa");
       str=myInput.readLine();
       System.out.println ("Hai scritto: "+str);
    
    Connection conn = null;
       Statement stmt = null;
       try{
          //STEP 2:  Si registrano i driver JDBC
    
          //STEP 3: Si apre la connessione
          
          
          //STEP 4: Si esegue la query *********
          System.out.println("Inserisci");
          stmt = conn.createStatement();
          
          String sql = "INSERT INTO persons " +   
                       "VALUES (11,'simona',18)";               <-------------------
          stmt.executeUpdate(sql);
          System.out.println("Campo inserito");
    
       }
  • Re: JDBC in Java

    Ti consiglio di staccare le due funzionalità.
    Fare una classe per l'interfaccia grafica ed un'altra per l'interazione col DBMS.
    Questo per favorire la riusabilità del codice.
    E cmq non hai detto una cosa fondamentale...che DBMS stai usando?
  • Re: JDBC in Java

    Mi collego tramite JDBC di java al localhost/myphpadmin/

    Credevo che era abbastanza semplice riportare il nome della stringa da me inserita nella query...
  • Re: JDBC in Java

    Allora non esiste un DBMS di java al localhost/myphpadmin/
    Quelli che esistono sono
    - Oracle
    - SQL Server
    - MySQL
    - Derby
    - Postgres
    e molti molti altri.

    Per quanto hai postato tu sembra più che altro MySQL (ma non sono sicuro) ed ovviamente dovrai scaricarti il pacchetto del driver di MYSQL se lo vuoi connettere a Java con JDBC.

    Ti consiglio di studiare qualche guida che possa spiegarti il mondo dei DBMS e l'interazione con Java.

    Ciao.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte