JFrame e JPanel in due classi differenti

di il
2 risposte

JFrame e JPanel in due classi differenti

Salve a tutti, ho un problema....ho un frame che simula l'interfaccia di un sito, quando clicco su un bottone voglio che si visualizzi un jPanel (ossia la lista desideri), ma sul frame stesso...senza far sparire il frame, fare ciò mi risulterebbe semplice se creassi il jPanel come altro componente del Frame (quindi il tutto nella stessa classe).
Invece io voglio creare il jPanel con una nuova classe, tipo

public class Pannello extends javax.swing.JPanel {

     public Pannello() {
        initComponents(); 
    }
                    
    private void initComponents() {
      ........................................    
    }                               
}
poi nel bottoneActionPerformed del Frame principale creo un oggetto Pannello, tipo così

Pannello p;
 p=new Pannello();
 p.setVisible(true);
ma il Pannello p creato non si posiziona sul Frame come speravo.
Ho provato anche a creare un ulteriore pannello nel Frame per fare da contenitore, e poi aggiungere con .add(), ma nemmeno viene visualizzato
Il motivo della mia scelta è che la classe del Frame principale è già piena zeppa di codice, pannelli (messi come Altra componente del frame)che abilito e disabilito a seconda dei tasti premuti....volevo rendere il tutto più leggibile separando le classi.
Come posso risolvere?!!!

Grazie mille

2 Risposte

  • Re: JFrame e JPanel in due classi differenti

    lady5 ha scritto:


    ma il Pannello p creato non si posiziona sul Frame come speravo.
    Solo, tutta questione di quale/i layout manager hai usato, con quali criteri di posizionamento/dimensionamento, ecc...
    Senza vedere esattamente cosa hai scritto, non saprei nemmeno risponderti in modo più preciso.


    P.S: e se vuoi vedere esempi di codice scritti bene, vedi in mia firma.
  • Re: JFrame e JPanel in due classi differenti

    andbin ha scritto:


    lady5 ha scritto:


    ma il Pannello p creato non si posiziona sul Frame come speravo.
    Solo, tutta questione di quale/i layout manager hai usato, con quali criteri di posizionamento/dimensionamento, ecc...
    Senza vedere esattamente cosa hai scritto, non saprei nemmeno risponderti in modo più preciso.


    P.S: e se vuoi vedere esempi di codice scritti bene, vedi in mia firma.
    Ho usato Border Layout.
    Ok provo a cercare tra i tuoi esempi.

    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte