JTable delle stesse dimensioni dello ScrollPane?

di il
2 risposte

JTable delle stesse dimensioni dello ScrollPane?

Ciao a tutti,
come da titolo, qualcuno saprebbe dirmi come fare per dare alla jTable la stessa dimensione dello ScrollPane? Ci sto ammattendo da ore ma non ne esco.
Se metto lo ScrollPane e dentro la jTable senza dare configurazioni quando eseguo anche se la tabella ha una riga soltanto ma più colonne mi si creano le scrollbar orizzontali e verticali, ovviamente il problema risiede nel fatto che per arrivare alla scrollbar orizzontale devo scorrere tutta la verticale ma questa cosa non ha assolutamente senso (avendo io una sola riga nella tabella dovrei vedere solo la scrollbar orizzontale).

Invece se non inserisco ScrollPane e lascio la jTable solamente con l'opzione "AutoResizeMode" posta su off ho effettivamente solo la scrollbar orizzontale che mi serve ma mi scorre soltanto i dati e non le intestazioni della tabella

Qualcuno mi da una mano?
Grazie anticipatamente a chiunque voglia provarci

2 Risposte

  • Re: JTable delle stesse dimensioni dello ScrollPane?

    loop4633 ha scritto:


    per arrivare alla scrollbar orizzontale devo scorrere tutta la verticale ma questa cosa non ha assolutamente senso
    Infatti non ha senso e vuol dire che hai fatto qualcosa di inappropriato/insensato nella costruzione della GUI, perlomeno nella parte relativa al JScrollPane.
    Mostra il codice ....

    loop4633 ha scritto:


    Invece se non inserisco ScrollPane e lascio la jTable solamente con l'opzione "AutoResizeMode" posta su off ho effettivamente solo la scrollbar orizzontale che mi serve ma mi scorre soltanto i dati e non le intestazioni della tabella
    JTable messa come "view" in JScrollPane per default occupa già tutta la larghezza del viewport del scrollpane.

    La altezza no, per default non cerca di occupare la altezza del viewport. Ma per questo esiste setFillsViewportHeight di JTable.
  • Re: JTable delle stesse dimensioni dello ScrollPane?

    Grazie sempre per il tuo aiuto! Sei sempre presente
    Allora ho risolto il problema seguendo la tua dritta, lascio la soluzione se qualcuno incappa nel mio stesso bachetto.
    Dunque ho provato con un jform nuovo e come hai detto tu, tutto funziona regolarmente, quindi sono andato a ritroso cercando di capire da dove venisse il problema ed eccolo, incredibile ma vero... questa istruzione mi mandava le tabelle in tilt
    table.getTableHeader().setPreferredSize(new Dimension(0, 75));
    Grazie ancora per il tuo aiuto, spero questo possa aiutare nella disperazione di qualcun altro
    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte