Lanciare un video

di il
5 risposte

Lanciare un video

Salve a tutti.
Premetto che sono molto acerbo in Java
Vorrei fare un programmino dove con un tasto lancio un video avi o mp4

E' complicato? Saluti

5 Risposte

  • Re: Lanciare un video

    CiProvo ha scritto:


    Vorrei fare un programmino dove con un tasto lancio un video avi o mp4
    Che lanci ... dove? Cioè che il video si apra con cosa? Con il player "predefinito" (es. VLC)? Con un player specifico, indipendentemente da quale sia quello predefinito? Oppure "incorporato" es. in una finestra Swing? O che altro?
  • Re: Lanciare un video

    VLC è quello che uso
  • Re: Lanciare un video

    CiProvo ha scritto:


    VLC è quello che uso
    Se VLC è quello predefinito, ovvero le estensioni es. .avi, .mp4 ecc.. sono associate (parlo perlomeno sui Windows) a VLC, allora banalmente:
    Desktop.getDesktop().open(new File("path\\blablabla\\unvideo.avi"));
  • Re: Lanciare un video

    OK Grazie . Funziona
  • Re: Lanciare un video

    andbin ha scritto:


    CiProvo ha scritto:


    VLC è quello che uso
    Se VLC è quello predefinito, ovvero le estensioni es. .avi, .mp4 ecc.. sono associate (parlo perlomeno sui Windows) a VLC, allora banalmente:
    Desktop.getDesktop().open(new File("path\\blablabla\\unvideo.avi"));
    Buongiorno,
    Anche io mi sono imbattuto nello stesso problema ma senza riuscire a risolverlo. Spero che lei mi possa aiutare.
    Come precedentemente richiesto anche io vorrei aprire un video su una nuova finestra, utilizzando il player predefinito (VLC).
    Per farlo ho creato il seguente programma (Posto in "public static void main (String args[])")
    
    if (condizione)
    {
      Desktop.getDesktop().open(new File("path\\Desktop\\prova video.mkv"));
    }
    else
    {
      condizione
    }
    
    Dopo la compilazione risultano esserci i seguenti errori:
    1) Desktop cannot be resolved
    2) File cannot be resolved to a type
    Come posso risolverli ? Devo forse importare qualche libreria ?
    Grazie per l'aiuto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte