Layout finestra

di il
2 risposte

Layout finestra

Salve ragazzi sto creando una finestra con dei bottoni radio e un tasto ok... i problemi che riscontro sono 2 il primo non mi è molto chiaro come posso associare un click di un pulsante ad una determinata azione, e il secondo è che nonostante abbia messo le coordinate su dove devono comparire le informazioni layout della mia finestra queste mi appaiono sempre su una sola riga se allargo la finestra, questo è il mio sorgente... grazie

public class JRadiobuttonExample  extends JFrame{

	private JFrame finestra;
	private JRadioButton bot1;
	private JRadioButton bot2;
	private JRadioButton bot3;
	private JPanel pannello1;
	//private TextField nuova;
	private JLabel scrivi;
	private JButton bottone1;
	
	//bot1.setSelected(true);

	JRadiobuttonExample()
	{
		bottone1 =new JButton("ok");
		bottone1.setSize(30, 40);
		scrivi= new JLabel("dove vai spesso?");
		pannello1 = new JPanel();
		finestra=new JFrame();
		finestra.setSize(300, 120);
		bot1=new JRadioButton("casa");
		bot2=new JRadioButton("stadio");
		bot3=new JRadioButton("altro");
		
		ButtonGroup group = new ButtonGroup(); 
		group.add(bot1);
		group.add(bot2);
		group.add(bot3);
	pannello1.add(bottone1,BorderLayout.SOUTH);
		
	
		pannello1.add(bot1, BorderLayout.SOUTH);
		pannello1.add(bot2, BorderLayout.SOUTH);
		pannello1.add(bot3, BorderLayout.SOUTH);
		pannello1.add(bottone1);
		pannello1.add(scrivi,BorderLayout.NORTH);
	
	finestra.add(pannello1);
		
		
		finestra.setVisible(true);
	}

	

	

2 Risposte

  • Re: Layout finestra

    Per associare al click, un azione, devi usare i listener.. E' inutile che ti faccia un esempio se non leggi un po in giro se dopo aver letto, hai problemi, postali che ti aiuto ciao ciao
  • Re: Layout finestra

    Questo è il codice della classe che crea il frame, il bottone i pulsanti radio e la sottoClasse che gestisce il linkaggio del pulsante con l'azione da fare ma non funziona...
    volevo quindi far apparire una finestra con 3 scelte se si selezionava la scelta1 e si premeva il tasto ok dovevo visualizzare a console un qualsiasi messaggio ma niente premo il tasto ok ma non funziona
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.event.MouseListener;
    
    import javax.swing.ButtonGroup;
    import javax.swing.JButton;
    
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JRadioButton;
    
    
    
    public class Frame extends JFrame {
    
    	private JFrame finestra;
    	JRadioButton tasto1,tasto2,tasto3;
    	JPanel pannello1;
    	//JTextField testo;
    	JButton ok;
    	private MouseListener listener;
    	
    	
    	Frame()
    	{
    		finestra=new JFrame();
    		finestra.setSize(300,400);
    		ButtonGroup gruppo;
    		tasto1= new JRadioButton("uomo");
    		tasto2= new JRadioButton("donna");
    		tasto3= new JRadioButton("altro");
    		gruppo =new ButtonGroup();
    		gruppo.add(tasto1);
    		gruppo.add(tasto2);
    		gruppo.add(tasto3);
    		
    		pannello1 =new JPanel();
    		pannello1.add(tasto1,BorderLayout.CENTER);
    		pannello1.add(tasto2,BorderLayout.CENTER);
    		pannello1.add(tasto3,BorderLayout.CENTER);
    		ok= new JButton("ok");
    		pannello1.add(ok,BorderLayout.SOUTH);
    		finestra.add(pannello1);
    		ok.addMouseListener(listener);		
    		finestra.setVisible(true);
    		
    		@SuppressWarnings("unused")
    		class ClickListener  implements MouseListener
    		{
    
    			@Override
    			public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    		if(tasto1.isSelected())
    			System.out.println("ciao");
    				
    			}
    
    			@Override
    			public void mousePressed(MouseEvent e) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				
    			}
    
    			@Override
    			public void mouseReleased(MouseEvent e) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				
    			}
    
    			@Override
    			public void mouseEntered(MouseEvent e) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				
    			}
    
    			@Override
    			public void mouseExited(MouseEvent e) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				
    			}
    			
    		}
    		
    		
    	}
    	
    }
    
    grazieee
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte