LayoutManager

di il
1 risposte

LayoutManager

Ho notato che
Flow layout fl=new Flowlayout();
LayoutManager fl =new FlowLayout();
Quindi deduco che la classe flowlayout implementa l'interfaccia LayoutManager
Perchè le due istruzioni sopra producono entrambe un risultato corretto?
Quale delle due va usata?
grazie

1 Risposte

  • Re: LayoutManager

    reynold ha scritto:


    Ho notato che
    Flow layout fl=new Flowlayout();
    LayoutManager fl =new FlowLayout();
    Quindi deduco che la classe flowlayout implementa l'interfaccia LayoutManager
    Tutti i layout manager AWT/Swing infatti implementano LayoutManager. Molti poi (Flowlayout no ad esempio) implementano LayoutManager2 che è una estensione di LayoutManager.

    reynold ha scritto:


    Perchè le due istruzioni sopra producono entrambe un risultato corretto?
    Quale delle due va usata?
    Con i layout manager è improbabile dover sfruttare il polimorfismo, cioè avere variabili/parametri di un super-tipo perché è possibile assegnare più cose e fare invocazioni "polimorfiche". Tipicamente se hai bisogno di un layout manager X, usa pure tranquillamente una variabile/parametro di tipo X.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte