Leggere data nei files di una cartella

di il
2 risposte

Leggere data nei files di una cartella

Ciao,
esiste un metodo per leggere la data dei files presenti in una cartella?

Di seguito riporto il codice che uso per ottenere l'elenco dei files in una cartella

File dir = new File(cartella);
String [] files = dir.list();
    if (files == null) {
        //dir non esiste o non è una directory
    } else {
        for (int i=0; i<files.length; i++) {
            // elenca i nomi dei files e delle directories nella directory dir
            filename = files[i];
        }
    }

2 Risposte

  • Re: Leggere data nei files di una cartella

    Ho visto che c'è il metodo lastModified che torna il numero di millisecondi dal 01/01/1970;

    per usarlo occorre usare un array di File
    
    File fa = dir.listFiles();
    for (int i=0;i<fa.length; i++)
       System.out.println(fa[i].getName()+" data: "+fa[i].lastModified());
    }
    
    Ora devo capire come convertire il numero di millisecondi in una data...
  • Re: Leggere data nei files di una cartella

    Per convertire da millisecondi basta fare
    new Date(file.lastModified());

    se poi vuoi la data in formato particolare devi usare un formatter.
    Ciao.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte