LEGGERE DA UN FILE DI TESTO CONTENETE UNA SERIE DI NUMERI DI UN ARRAY

di il
5 risposte

LEGGERE DA UN FILE DI TESTO CONTENETE UNA SERIE DI NUMERI DI UN ARRAY

Salve potreste aiutarmi con questo esercizio??
Ecco la traccia:
Scrivere un programma che legga da un file di testo contenente una serie di numeri di un array, di
cui il primo numero è la dimensione dell'array stesso

5 Risposte

  • Re: LEGGERE DA UN FILE DI TESTO CONTENETE UNA SERIE DI NUMERI DI UN ARRAY

    Aiutarti significa che dobbiamo fartelo noi?
    Forse dovresti spiegare dove trovi difficoltà e magari postare quello che hai già fatto tu...
  • Re: LEGGERE DA UN FILE DI TESTO CONTENETE UNA SERIE DI NUMERI DI UN ARRAY

    I numeri sono ognuno su una riga diversa o tipo separati da una virgola?
    Se sono su una riga diversa prova questo:
      try {
                BufferedReader leggi = new BufferedReader(new FileReader("percorso.txt"));
                String riga = leggi.readLine();
                int numeri[] = new int[Integer.parseInt(riga)];
                int i = 0;
                while (riga != null) {
    
                    numeri[i++] = Integer.parseInt(riga);
    
                    riga = leggi.readLine();
                }
            } catch (Exception e) {
            }
  • Re: LEGGERE DA UN FILE DI TESTO CONTENETE UNA SERIE DI NUMERI DI UN ARRAY

    p0ll0_ ha scritto:


                String riga = leggi.readLine();
                int numeri[] = new int[Integer.parseInt(riga)];
                int i = 0;
                while (riga != null) {
    
                    numeri[i++] = Integer.parseInt(riga);
    
                    riga = leggi.readLine();
                }
    
    Non è comunque correttissimo perché il primo elemento contiene il numero di righe!
  • Re: LEGGERE DA UN FILE DI TESTO CONTENETE UNA SERIE DI NUMERI DI UN ARRAY

    andbin ha scritto:



    Non è comunque correttissimo perché il primo elemento contiene il numero di righe!
    Io avevo capito che intendeva quello.
  • Re: LEGGERE DA UN FILE DI TESTO CONTENETE UNA SERIE DI NUMERI DI UN ARRAY

    p0ll0_ ha scritto:


    Io avevo capito che intendeva quello.
    In realtà, se leggi bene il testo iniziale, NON è davvero chiaro se il "di cui il primo numero" intende che il primo (la dimensione) sta anche nell'array .. o solo nel file!

    Generalmente se il file contiene es.

    4
    58
    35
    27
    42

    l'array contiene [ 58, 35, 27, 42 ]

    Se chiede che contenga [ 4, 58, 35, 27, 42 ] allora la tua soluzione è quasi corretta perché se legge 4 allora dovrebbe poi creare un array di 5 elementi (non 4 come nel tuo codice).
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte