Lettura file

di il
1 risposte

Lettura file

Salve,
ho difficoltà con l'apertura di un file.
Facendo BufferedReader input = New BufferedReader(new FileReader("prova.txt"))
Mi dice che non esiste il file, anche se ho messo il file nella stessa cartella della classe. Potete spiegarmi anche come funzionano i path? In università il professore ha detto solamente scrivete il nome del file, quindi non so gestirli molto bene

1 Risposte

  • Re: Lettura file

    Se stai scrivendo il codice compilandolo con javac da terminale va bene come hai fatto e quindi sarebbe un problema di codice che puoi risolvere in questo modo
    
    //import java.io.File;
    File file = new File(fileName);
    e poi vai ad eseguire le varie operazioni sul file come ad esempio
    //import java.util.Scanner;
    Scanner in = new Scanner(file);
    
    Se invece stai utilizzando un IDE dipende da quello che usi.
    Su Eclipse devi mettere i file nella directory principale del progetto:
    Ad esempio hai
    FolderProject che per fare un esempio chiamiamo ~
    ~/src
    ~/bin
    bene, devi inserire il file in ~

    Spero che abbia un minimo di dimestichezza con sistemi diversi da Windows per comprendere quello che sto dicendo
    Se non usi Eclipse specifica che IDE usi e troviamo una soluzione.

    Comunque per path del file si intende il suo percorso all'interno del disco
    esempio
    /Users/NomeUtente/Desktop/Filereader.java (Percorso relativo)
    che su Windows probabilmente sarà
    C:\Users\TuoNome\Desktop\.... (Percorso assoluto)
    invece su Linux
    ~/Scrivania/... (Percorso relativo)
    dove ~ sta ad indicare la user folder

    infatti nel path in alto (riferto a Mac OS) si può anche scrivere
    ~/Desktop/Filereader.java


    Esistono due tipi di path:
    prendiamo come esepio il file esempio.dat che si trova nella cartella documenti
    percorso assoluto windows
    C:\User\Documenti\esempio.dat
    percorso relativo windows (diversi esempi)
    .\esempio.dat
    \Documenti\esempio.dat
    dove . sta ad indicare directory corrente
    ad esempio se ci troviamo nella directory Documenti per riferirci al file useremo
    .\esempio.dat

    se invece ci troviamo nella cartella folder che si trova nella cartella Documenti e vogliamo fare riferimento al file sopra descritto dobbiamo indicare
    ..\esempio.dat
    perché i .. stanno ad indicare directory genitore....

    E' un po complesso da capire su due piedi con esempi come quelli sopra, soprattutto se non hai dimestichezza con terminali e shell, ma ti basta leggere qualcosa online e il gioco è fatto...

    Spero di averti schiarito almeno un pò le idee
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte