LETTURA FILE E VARIE OPERAZIONI

di il
2 risposte

LETTURA FILE E VARIE OPERAZIONI

Salve potete aiutarmi con questo esercizio? Il mio problema è che dopo aver letto stringa per stringa non riesco a dividere i due valori e inserirli negli appositi int

Questa è la traccia:
Progettate una classe Bank che contenga un certo numero
di conti bancari. Ciascun conto ha un numero di conto e un
saldo. Aggiungete un campo accountNumber alla classe
BankAccount e memorizzate i conti bancari in un vettore.
Scrivete un metodo readFile per la classe Bank che legga
un file scritto con il seguente formato:
numeroDiConto1 saldo1
numeroDiConto2 saldo2
……
¡ Realizzate metodi read nelle classi Bank e BankAccount.
Scrivete un programma di prova che legga un file di conti
correnti, per poi visualizzare il conto con il saldo maggiore.
Se il file non contiene dati corretti, date all’utente la
possibilità di selezionare un diverso file




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




public class Bank {
public final LinkedList<BankAccount> account;

public Bank() {
account = new LinkedList<>();
}

public void addAccount(double initialBalance, int conto) {
BankAccount bankAccount = new BankAccount(initialBalance, conto);
account.add(bankAccount);
}

public void deposit(BankAccount ba, double amount) {
ba.deposit(amount);
}

public void withdraw(BankAccount ba, double amount) {
ba.withdraw(amount);
}

public double getBalance(BankAccount ba) {
return ba.getBalance();
}
}




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



public class BankAccount {
public double saldo, interestRate;
public int numeroConto;

public BankAccount() {
saldo=0;
interestRate=0;
}

public BankAccount(double amount, int numeroConto) {
saldo=amount;
}

public void addInterest(double amount) {
interestRate=amount;
}

public void deposit(double amount) {
saldo += amount;
}

public void withdraw(double amount) {
saldo -= amount;
}

public double getBalance() {
return saldo;
}

@Override
public String toString() {
String s = "";
s +="Numero conto: " + numeroConto + "Saldo: " +saldo;
return s;
}


}

2 Risposte

  • Re: LETTURA FILE E VARIE OPERAZIONI

    Buonasera, se ciò che separa ad esempio "numeroDiConto1" da "saldo1" è solo uno spazio (" ") la soluzione è semplice
    Per ogni riga del file hai ottenuto una stringa e basta il metodo d'istanza split(" ") per ottenere le 2 sottostringhe, dopodichè non resta che convertirle col relativo parse, ovvero Double.parseDouble() e Integer.parseInt() et voilà!
    Occhio alle eccezioni, parseDouble si aspetta i "." come separatore decimale e non le ","

    Ricorda che quando publichi il codice di usare il bottone "</>" così sarà più leggibile
  • Re: LETTURA FILE E VARIE OPERAZIONI

    raph1328 ha scritto:


    Buonasera, se ciò che separa ad esempio "numeroDiConto1" da "saldo1" è solo uno spazio (" ") la soluzione è semplice
    Per ogni riga del file hai ottenuto una stringa e basta il metodo d'istanza split(" ") per ottenere le 2 sottostringhe, dopodichè non resta che convertirle col relativo parse, ovvero Double.parseDouble() e Integer.parseInt() et voilà!
    Occhio alle eccezioni, parseDouble si aspetta i "." come separatore decimale e non le ","

    Ricorda che quando publichi il codice di usare il bottone "</>" così sarà più leggibile
    Grazie mille!! quello che mi mancava era split...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte