LocalDate today = LocalDate.now(); perchè?

di il
1 risposte

LocalDate today = LocalDate.now(); perchè?

Ciao ragazzi volevo capire come sia possibile assegnare a un reference un metodo statico.
se volessi fare io una cosa del genere con una classe creata da me e con un metodo statico sempre creato da me, come potrei fare??
Grazie in anticipo per l'aiuto,mi sto mangiando la testa .

1 Risposte

  • Re: LocalDate today = LocalDate.now(); perchè?

    bambus ha scritto:


    volevo capire come sia possibile assegnare a un reference un metodo statico.
    Purtroppo così non vuol dire nulla.
    Quando si assegna qualcosa ad una variabile di tipo reference, o viene assegnato un null (=nessun oggetto) o viene assegnato un reference ad un oggetto istanziato.

    Quindi nei casi es.:

    Integer i = new Integer(1234); // invocazione di un costruttore

    oppure

    Integer i = Integer.valueOf("1234"); // invocazione di un metodo statico

    in entrambi i casi viene assegnato ad i il reference ad un oggetto istanziato. Solo che nel primo caso è un oggetto Integer che istanzi tu esplicitamente invocandone il costruttore mentre nel secondo caso invochi un metodo statico (ma non cambierebbe nulla in questo senso se fosse un metodo di istanza su un oggetto) che ti restituisce un reference ad un oggetto che è in qualche modo istanziato dentro la classe Integer.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte