Memorizzare campo query sql in Java

di il
1 risposte

Memorizzare campo query sql in Java

Buonasera a tutti,
ho un problema nella memorizzazione di una proiezione sql all'interno di una string, non mi è mai capitato, ho provato diverse cose ma senza risultato.
Siccome non si capisce bene dalla premessa che ho fatto cerco di fare un esempio semplicissimo per chiarire meglio la mia difficoltà:

Supponiamo di avere a che fare con una tabella "VENDITE" con i seguenti campi: "data_vendita", "descrizione", "pz_venduti" e voler memorizzare all'interno dei campi Stringa i valori dei diversi campi.

1) la mia query sarà ad esempio: "SELECT descrizione, sum(pezzi_venduti) as pz_vend from VENDITE
group by descrizione"

il mio problema è: come faccio a memorizzare in una stringa sum(pezzi_venduti) ??

Esempio di codice:

Connection con = null;	
java.sql.Statement stat;		
ResultSet res = null;	

ArrayList<String> arrVendite = null;

String query = "SELECT descrizione, sum(pezzi_venduti) from VENDITE
group by descrizione"

res = stat.executeQuery(query);  
arrVendite = new ArrayList<String>();

 while(res.next()){
 String descrizione = res.getString("descrizione");
 String pz_vend ????? Come memorizzo questo valore?
 


Grazie a tutti

1 Risposte

  • Re: Memorizzare campo query sql in Java

    Fasyrio ha scritto:


    il mio problema è: come faccio a memorizzare in una stringa sum(pezzi_venduti) ??
    "SELECT ...... sum(pezzi_venduti) as somma_pezzi ........"

    poi

    String pezziVenduti = res.getString("somma_pezzi");

    Anche se sarebbe meglio estrarlo come numero (es. int) ma dipende ovviamente da cosa poi ci devi fare.


    Ma il punto non è tanto quello. Hai un ArrayList<String> e per ogni record tiri fuori invece 2 informazioni: una descrizione e una somma. Cosa metti nel ArrayList?? Una singola stringa per record con la composizione di descrizione e somma (es. "2 pezzi venduti per xyz")? Allora assolutamente ok. Altrimenti devi modellare il record estratto in una classe.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte