Metodi...

di il
7 risposte

Metodi...

calcoloMedia: calcola il valore medio dei voti dell'istanza chiamante e ritorna il valore medio appena calcolato. 
N.B. Per effettuare il calcolo corretto della media e' necessario sapere quanti valori sono stati inseriti dall'utente (nell'elenco voti).
calcoloMediaPotenziale: riceve un argomento 'votoNuovo' e calcola il voto medio che si avrebbe aggiungendo all'insieme dei voti dell'istanza chiamante il votoNuovo ricevuto come argomento, e ritorna il valore calcolato.
 

io non lo so. cioè sembra facile ma io non riesco ad implementare questi due metodi.
aiutatemi o divento pazzo.
grazie

7 Risposte

  • Re: Metodi...

    Dove ti blocchi???

    non sai calcolare la media?

    somma gli elementi e dividi per il numero di elementi, ad esempio se hai 3 elementi 5-6-7 la media è
    (5+6+7)/3 = 6
  • Re: Metodi...

    Si ma cosa passo al metodo come parametro??? dovrei passare l'array no?
  • Re: Metodi...

    Si esattamente, puoi pensarla così
    public static main(){
    int[]vettore = new int[x];
    int media=clacolaMedia(vettore);
    system.out.print(media);
    int mediaPonderata=calcolaMediaPonderata(vettore);
    system.out.print(mediaPonderata);
    }
    
    static clacolaMedia(vettore[]int){
    \\calcolllo media
    }
    
    static calcolaMediaPonderata(vettore[]int){
    \\calcolllo mediaPonderata
    }
    
    moltoPseudo-codice
  • Re: Metodi...

    Oh ok questo volevo sapere.
    comunque grazie anche per la lezione sulla media
  • Re: Metodi...

    maxpix ha scritto:


    oh ok questo volevo sapere.
    comunque grazie anche per la lezione sulla media
    scusa avevo letto male
  • Re: Metodi...

    Figurati sto scherzando
  • Re: Metodi...

    maxpix ha scritto:


    figurati sto scherzando
    anche io
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte