Metodo su Lista Oggetti Java

di il
4 risposte

Metodo su Lista Oggetti Java

Ciao Ragazzi , data una lista di oggetti come posso ordinarla secondo un determinato fattore? es. Ho una Lista di Rettangoli e devo ordinarli secondo area crescente , come posso fare?Vi Lascio ciò che sono riuscito a fare , grazie mille in anticipo

4 Risposte

  • Re: Metodo su Lista Oggetti Java

    GreenLime ha scritto:


    data una lista di oggetti come posso ordinarla secondo un determinato fattore?
    In Java la comparazione e l'ordinamento degli oggetti è stato affrontato tramite due interfacce specifiche chiamate Comparable e Comparator. E il framework ha già al suo interno la funzionalità di sort su array/liste (i sort() in Arrays e Collections di java.util) che si basano su queste interfacce.

    Dovresti quindi affrontare bene questo argomento.
    Per dubbi, chiedi.
  • Re: Metodo su Lista Oggetti Java

    Grazie mille per la risposta =) , mi stai suggerendo di usare il selection sort in sostanza?
  • Re: Metodo su Lista Oggetti Java

    GreenLime ha scritto:


    mi stai suggerendo di usare il selection sort in sostanza?
    No.
    Se vuoi implementare tu un algoritmo di ordinamento (uno di quelli noti) ... nessuno te lo impedisce, ovviamente. Ma si fa solo in casi particolari o per motivi "didattici".

    Il framework standard di Java ha GIA' gli algoritmi di ordinamento implementati per array/liste. Ti basta solo specificare un criterio tramite Comparable o Comparator. Pertanto devi affrontare questo argomento per capire dove/come vanno usate queste interfacce.
  • Re: Metodo su Lista Oggetti Java

    In effetti l'argomento mi manca , grazie per le risposte
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte