Modelli del JComboBox

di il
4 risposte

Modelli del JComboBox

Ragazzi ho un problema non so come dare una funzione ai modelli del JCombobox su java, mi potreste aiutare?

4 Risposte

  • Re: Modelli del JComboBox

    ErPera ha scritto:


    non so come dare una funzione ai modelli del JCombobox su java
    Spiegati meglio ... non è molto chiaro.
  • Re: Modelli del JComboBox

    Io ho creato una JComboBox e ho creato dei nuovi modelli

    comboBox.setModel(new DefaultComboBoxModel(new String[] {"Rettangolo", "Diagonale", "Base", "Altezza"}));

    quella è la barra di codice, io vorrei fare che cliccando Diagonale mi rende visibile un JTextField
    http://imgur.com/w64VSA <---questa è l'interfaccia grafica del programma
  • Re: Modelli del JComboBox

    ErPera ha scritto:


    io vorrei fare che cliccando Diagonale mi rende visibile un JTextField
    Per "ascoltare" il cambiamento di selezione nel combo box ci sono diverse strade:
    - un ActionListener. Questo è il modo basilare se ti interessa solo sapere che è stata fatta una "selezione" (cosa lo devi scoprire tu)
    - un ItemListener. Questo è più "fine" nel senso che ti dice tutti i cambi di stato degli elementi.

    Se vuoi testare COSA è stato selezionato, lo devi verificare comunque tu, o dall'indice logico o dall'oggetto della cella. Insomma o verifichi es. che l'indice selezionato è 1 (Diagonale) oppure che l'oggetto selezionato è la stringa "Diagonale".
  • Re: Modelli del JComboBox

    andbin ha scritto:


    ErPera ha scritto:


    io vorrei fare che cliccando Diagonale mi rende visibile un JTextField
    Per "ascoltare" il cambiamento di selezione nel combo box ci sono diverse strade:
    - un ActionListener. Questo è il modo basilare se ti interessa solo sapere che è stata fatta una "selezione" (cosa lo devi scoprire tu)
    - un ItemListener. Questo è più "fine" nel senso che ti dice tutti i cambi di stato degli elementi.

    Se vuoi testare COSA è stato selezionato, lo devi verificare comunque tu, o dall'indice logico o dall'oggetto della cella. Insomma o verifichi es. che l'indice selezionato è 1 (Diagonale) oppure che l'oggetto selezionato è la stringa "Diagonale".
    Scusa sapresti spiegarlo in maniera più semplice mi sono affacciato da poco sulla programmazione.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte