Modifica stringa dopo ciclo

di il
3 risposte

Modifica stringa dopo ciclo

Salve, come si fa per stampare la stringa modificata dal ciclo?
import java.util.Scanner;
class Prova{
public static void main(String[] args){
Scanner sc  = new Scanner(System.in);
System.out.println("Inserisci la prossima stringa");
String minima = "";
String s = sc.nextLine();
  while(!s.isEmpty()){    
  if(s.length()<minima.length()){  
  minima = s;     
  }  
   s = sc.nextLine();  
  }
System.out.println("La stringa più piccola è: "+minima);
}
}

3 Risposte

  • Re: Modifica stringa dopo ciclo

    Così, come hai fatto... a parte il fatto che quel ciclo non potrà mai modificare la stringa "minima".
    Controlla bene il valore iniziale della stringa "minima" e la condizione che hai messo dentro al ciclo... potrà mai diventare vera, considerando la guardia del while?
  • Re: Modifica stringa dopo ciclo

    La condizione del while mi sembra corretta, fin quando la stringa inserita da tastiera non è vuota esegui il ciclo.
  • Re: Modifica stringa dopo ciclo

    La guardia del while è corretta... è la if dentro al while che non sarà mai vera.
    La stringa "minima" ha lunghezza 0.
    Se inserisco una stringa NON NULLA potrà mai avere una lunghezza minore di 0?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte