Multithreading in java

di il
4 risposte

Multithreading in java

Ciao a tutti!
Devo imparare a programmare in multithreading in Java per un esame universitario di sistemi operativi!
ho già le basi di programmazione.. iniziate con il c++ e successivamente con il java... quindi OOP!

Il mio problema è che non ho seguito un corso e non ho buon materiale... e l’inglese non è il mio forte!
Quindi cerco appunti, slide o libri anche a pagamento che trattino BENE questi argomenti dal punto di vista pratico!
Ne ho provati tanti ma nessuno fa al caso mio!
In particolare devi imparare a usare i metodi di Thread: wait(), await(),notify(), sleep(), ecc...
Inoltre CyclicBarrier, barrier, blockinqueue, lock, ReentrantLock e così via!
Qualcuno sa aiutarmi?
Grazie

4 Risposte

  • Re: Multithreading in java

    Vai su Amazon e cerca:

    "Java Concurrency"
    "java Threads"

    Ad esempio:

    Mastering Concurrency Programming With Java 8 (del 2016)
  • Re: Multithreading in java

    Mistergks89 ha scritto:


    In particolare devi imparare a usare i metodi di Thread: wait(), await(),notify(), sleep(), ecc...
    Inoltre CyclicBarrier, barrier, blockinqueue, lock, ReentrantLock e così via!
    Qualcuno sa aiutarmi?
    In Java "il" libro sul multi-threading/concurrency è "Java Concurrency in Practice" di Brian Goetz e altri (Addison-Wesley Professional).
    Ma è "tosto" .... molto tosto. Ci avevo messo un po' a leggerlo tutto e "digerirlo".

    Ma puoi sicuramente trovare anche altro di più "leggero" e meno impegnativo. Poi per qualunque dubbio .. chiedi.
  • Re: Multithreading in java

    Ma sono tutti in inglese! Vorrei qualcosa in italiano
  • Re: Multithreading in java

    Mistergks89 ha scritto:


    Ma sono tutti in inglese!
    Purtroppo sì, a quel livello ci sono solo in inglese. (e l'inglese nella programmazione ... serve)

    Mistergks89 ha scritto:


    Vorrei qualcosa in italiano
    Puoi trovare libri generali su Java, come quelli di Claudio De Sio. Parlano un po' di tutto e sicuramente anche dei thread. Probabilmente non vanno molto a fondo (es. non credo che tratti il CyclicBarrier ma non avendo il libro dovrei verificare l'indice online).

    EDIT: ho verificato l'indice del Manuale di Java 8 di De Sio e .. il CyclicBarrier è menzionato.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte