Non ereditare tutti i metodi da una classe

di il
3 risposte

Non ereditare tutti i metodi da una classe

Salve ragazzi ho un problema ho una super classe che impementa un interfaccia, un figlio però non deve implementare uno di questi metodi come posso risolvere??

3 Risposte

  • Re: Non ereditare tutti i metodi da una classe

    1) dichiari la classe astratta
    2) nella superclasse implementi il metodo in modo che non faccia niente o che generi l'eccezione "UnsupportedOperationException" o qualcosa di simile
    3) fai l'operazione 2) invece che nella superclasse, nella classe di interesse

    Una classe non astratta deve avere tutti i metodi definiti.
  • Re: Non ereditare tutti i metodi da una classe

    Ciao! Se una classe figlia non deve avere qualche metodo della classe madre allora non può essere figlia, neanche a livello concettuale! Una classe figlia è una specializzazione, per cui come può non supportare qualcosa di più generale?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Non ereditare tutti i metodi da una classe

    broke31 ha scritto:


    salve ragazzi ho un problema ho una super classe che impementa un interfaccia, un figlio però non deve implementare uno di questi metodi come posso risolvere??
    Detto così non ha granché senso ....
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte