NumberFormatException da string a float

di il
3 risposte

NumberFormatException da string a float

Salve a tutti avrei un problema quando passo da string a float un numero con la virgola
(esempio 1,546.45) mi lancia questa eccezione numberFormatException
come posso risolvere?
ah mentre non lancia l'eccezione se ad esempio il valore è 869.63
quindi forse centra la ,
grazie

3 Risposte

  • Re: NumberFormatException da string a float

    NumberFormatException ,sei sulla strada giusta
  • Re: NumberFormatException da string a float

    Si, la virgola e' il separatore delle migliaia in alcune nazioni, per esempio negli Stati Uniti.
    Un modo per tradurre la stringa nel suo valore decimale - tenendo conto di eventuali separatori di migliaia e del punto decimale, notazioni che possono variare da nazione a nazione - e' questo:
    
    import java.util.*;
    import java.text.*;
    
    class Test
    {
        public static void main(String[] args)
        {
            try
            {
                NumberFormat nf = NumberFormat.getInstance(Locale.US);
                String str = "1,546.45";
                double value = nf.parse(str).doubleValue();
    
                System.out.println ("The parsed number is " + value);
            }
            catch (ParseException e)
            {
                System.out.println ("This string doesn't contain a valid floating point value: " + e);
            }
        }
    }
    
  • Re: NumberFormatException da string a float

    Scusate il ritardo, grazie mille per l'aiuto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte